» » » Вкусный пирог с яблоками и орехами

Вкусный пирог с яблоками и орехами

Яблочный пирог

Ингредиенты

На 1 пирог (12 порций) вам потребуется:


3/4 стакана грецкого ореха
1+2/3 стакана белой цельной пшеничной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
6 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
1/2 стакана упакованного светлого или темно-коричневого сахара
1/2 стакана сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта комнатной температуры
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 стакана очищенных и нарезанных на кубики 2 средних яблок

Для сливочного крема:

170 г сливочного сыра с низким содержанием жира комнатной температуры
2 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахарной пудры
Влажный, богатый яблоками пирог с глазурью из сливочного сыра. Наполнен свежими яблоками, грецкими орехами и корицей. Пирог легко готовится, при наличии всех ингредиентов не составит труда повторить рецепт.

Как приготовить пирог с яблоками и орехами:


  1. Поместите решетку в центр вашей духовки. Разогрейте духовку до 170 градусов С. Застелите квадратную форму размером 20 на 20 или 22 на 22 см пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с двух сторон, как ручки. Слегка покройте пергамент антипригарным спреем. Отложите в сторону.

  2. Поместите орехи в один слой на не смазанный маслом противень. Обжарьте до 8-12 минут, пока они не станут жареными и ароматными. Не уходите в течение последних нескольких минут. Сразу же перенесите на разделочную доску. Крупно порубите и отложите в сторону.

  3. Для теста в средней миске смешайте белую цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и душистый перец.

  4. В чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения легкой и пушистой массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному, останавливаясь между добавлениями, чтобы очистить стенки чаши.

  5. Добавить греческий йогурт и ванильный экстракт. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая на низкой скорости миксера до однородности. Опустите яблоки и 1/2 стакана жареных нарезанных грецких орехов. Тесто будет очень густым.

  6. Соскоблите тесто в подготовленную форму для выпечки и лопаткой равномерно разровняйте.

  7. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и края не станут светло-золотисто-коричневыми, примерно от 35 до 45 минут. Время выпекания зависит от содержания влаги в ваших яблоках. Центр торта будет по-прежнему мягким, но при нажатии должен выпрямляться.

  8. Проверьте готовность на 35 минутной отметке. Если ваш пирог еще не готов, а его поверхность обжаривается быстрее, чем хотелось бы, слегка накройте пирог фольгой, а затем продолжайте печь в соответствии с указаниями.

  9. Когда пирог будет испечен, поместите форму на решетку и дайте ей полностью остыть, прежде чем наносить верхний слой.

  10. Чтобы сделать глазурь, в чаше миксера или подставке-миксере, снабженной насадкой для лопастей, взбейте сливочный сыр, масло и коричневый сахар на средней скорости до образования сливочной массы, примерно 1-2 минуты. Добавьте ваниль и соль. Уменьшите скорость миксера до самой маленькой. Постепенно добавьте сахарную пудру, не прекращая взбивание. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте еще 1 дополнительную минуту до получения однородной массы.

  11. Щедро нанесите лазурь на охлажденный пирог. Посыпьте оставшимися грецкими орехами сверху. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту Вкусный пирог с яблоками и орехами:


  • Выбирая яблоки, обратите внимание на твердый ароматный сорт.

  • Хранить остатки яблочного пирога вы сможете в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Кто-то обнаружит, что на второй день вкус еще лучше и пирог становится более влажным! Дайте согреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

  • Заморозка на срок до 1 месяца не испортит вкусовых и качественных свойств пирога. Продержите пирог ночь в холодильнике перед подачей.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 321; жир: 17 г; холестерин: 62 мг; углеводы: 37 г; клетчатка: 3 г; сахар: 25 г; белок: 6 г.

Домашняя дрожжевая выпечка: Утренние булочки на завтрак



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх