» » » Пирог с тыквой без дрожжей!

Пирог с тыквой без дрожжей!

Пирог с тыквой

Ингредиенты

На 1 пирог (10 порций) вам потребуется:


1+1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана холодного несоленого масла в кубиках
3-4 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:

1/2 стакана нарезанного, жареного пекана
1/2 стакана мини шоколадные чипсы (капельки)
15 шт. конфеты карамель, мягкие кубики
3 столовые ложки сливок
2 стакана чистого тыквенного пюре
1+1/4 стакана молока
3/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотой корицы
щепотка мускатного ореха
взбитые сливки по желанию
Этот пирог с тыквой сделан из нескольких слоев: корочки из слоеного теста, слоя орехов сладкой в сладкой карамели и тыквенной начинки. А сверху украшен слоем взбитых сливок. Пирог без дрожжей в домашних условиях очень быстро готовится, буквально за считанные минуты.

Главное набраться терпения, хорошо охладить все слои в холодильнике.

Как приготовить пирог с тыквой:


  • Корочка: Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Нарезать холодное масло и растереть руками в мучной смеси до рассыпчатости.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и размешайте руками, пока тесто не соберется в шар, добавляя при необходимости дополнительную ледяную воду.
  • Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более.
  • Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте тесто до размера, превышающего форму пирога, в которой вы выпекаете. Положите в форму для пирога, прижмите и обрежьте лишние края.
  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета, полностью остудить.

Орехи и шоколадные чипсы в корочке пирога

  • Наполнение: Насыпать нарубленные орехи пекан и шоколадную стружку на дно охлажденной корочки для пирога.
  • В маленькой миске смешайте карамель и сливки, поставьте в микроволновую печь с 15-20 секундными интервалами, хорошо перемешивая каждый раз, пока не растает до состояния гладкой жидкой карамели. Вылить в корку. Отложить в сторону.

Конфеты карамель, мягкие

  • В большой кастрюле взбейте вместе тыкву, молоко, сахар, яйца, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет и не начнет слегка пузыриться, около 7-9 минут.
  • Залить смесь на карамель в корочку и поставить в холодильник до полного охлаждения на 4 часа.
  • Верхний слой: Залить взбитыми сливками и подавать или снова охлаждать, чтобы подать позже. Этот пирог лучше всего подавать в течение 24-48 часов. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории 428 ккал, Углеводы 54 г, Белок 7 г, Жир 21 г, Холестерин 74 мг, Клетчатка 2 г, Сахар 35 г.

Главное в рецепте: Пирог с тыквой:


  1. Тесто: не обязательно делать слоеное тесто для корочки по указанному рецепту. Вы можете пойти по легкому пути — купить тесто в магазине или сделать корочку из толченого крекера или печенья Oreo.
  2. Тыква: А кто сказал, что тыква столь необходима в этом рецепте? Очень хорошо пирог сочетается с фруктовой или ягодной начинкой на ваш вкус. Главное, чтобы пюре было достаточно густое. В остальном нет никаких ограничений.
  3. Кукурузный крахмал: В случае его отсутствия произведите его замену на картофельный крахмал. Существенной разницы вы не почувствуете от этой замены.
  4. Пекан: Орехи пекан замените на грецкие или даже арахис. Вкус конечно же немного изменится, но не существенно.
  5. Сливки: В этом рецепте сливки нужны для приготовления крема. А крем вы можете сделать совершенно другой — на основе яиц или масла в зависимости от тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Рецепт песочного пирога из готовой смеси: Пирог со сливочной начинкой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх