» » » Пирог с шоколадной крошкой и кремом

Пирог с шоколадной крошкой и кремом

Пирог с шоколадной крошкой и кремом

Ингредиенты

На 1 пирог (12 порций) вам потребуется:


для теста:

1 стакан универсальной муки
1 стакан белой цельнозерновой муки
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию
180 грамм несоленого масла, размягченного, комнатной температуры
2/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 яйцо, большое
1 яичный желток комнатной температуры
1 столовая ложка цельного молока
2 чайных ложки ванильного экстракта
1+1/4 стакана шоколадные чипсы (капельки)
для крема:

1+1/2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао-порошка
6 столовых ложек (100 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
2 столовые ложки цельного молока
1/2 чайной ложки растворимого эспрессо по желанию, для усиления вкуса шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соль
Рецепт большого шоколадного пирога, который легко приготовить с нуля! Этот домашний пирог превосходит все, которые есть в магазине или в торговом центре! Приготовьтесь испечь лучший рецепт пирога на все времена! Если вы празднуете особый случай или просто захотелось испечь что-нибудь вкусненькое, этот восхитительный рецепт пирога с шоколадной крошкой превратит ваш день в особенный.

Как приготовить пирог с шоколадной крошкой с нуля


Этот пирог тает во рту, мягкий в центре, слегка хрустящий по краям и красиво украшенный кремом. Исполнение этого рецепта пирога будет похоже на приготовление обычного теста для печенья, но вместо множества печений вы запекаете пирог в одной форме.

Пошаговый рецепт пирога:


  1. Для пирога с шоколадной стружкой: в средней миске взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду и мускатный орех.
  2. В чаше миксера, снабженного насадкой-лопастью, или большой емкости для смешивания ручным миксером, взбейте сливочное масло, коричневый сахар, сахар-песок и соль на средней скорости до однородного состояния, около 3 минут. Добавьте целое яйцо, взбивая в течение 1 минуты и останавливаясь, чтобы очистить стенки емкости от теста перед добавлением яичного желтка. Взбивайте еще минуту и снова соскребите миску. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
  3. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня, затем медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая, пока тесто не соберется и мука не впитается. Добавьте шоколадную крошку на низкой скорости, заканчивайте замес теста на рабочем столе вручную несколькими движениями.
  4. Положите два больших листа полиэтиленовой пленки на стол так, чтобы длинные стороны слегка перекрывались, и у вас был один большой, широкий лист. Положите тесто в центр, затем сформируйте толстый диск. Сложите края пленки вверх и вокруг теста, чтобы полностью обернуть его. Охладите в течение 1 часа или до 3 дней.
  5. Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 175 градусов С (если вы используете посуду из прозрачного стекла, снизьте температуру до 160 градусов С).
  6. Выложите тесто на противень ровным слоем, разровняйте.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Проверьте на 15-минутной отметке - если пирог слишком быстро подрумянится по краям, накройте его фольгой. Выньте из духовки и поместите форму на решетку, чтобы полностью остудить.
  8. Тем временем приготовьте крем: просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе в миску. В отдельной миске взбейте сливочное масло на средней скорости до легкого, гладкого и кремового цвета, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой, затем добавьте половину смеси сахарной пудры и какао. Добавьте все молоко, порошок эспрессо и ванильный экстракт. Затем добавьте остальные сухие компоненты и взбивайте в течение 2 минут, пока хорошо не перемешано. Попробуйте и добавьте щепотку соли, если крем кажется слишком сладким.
  9. Как только пирог остынет, проведите острым ножом по краям формы, затем перенесите его в блюдо для сервировки. При желании украсьте шоколадным кремом. Наслаждайтесь!

Главное в рецепте:


  • Мука. В этом рецепте используется частично универсальная , и частично цельнозерновая мука. Цельнозерновая мука добавляет полезности питанию.
  • Мускатный орех. Щепотка мускатного ореха - секретный ингредиент для особого, необыкновенного вкуса этого пирога.
  • Яйцо + Яичный желток. Связующий агент, который держит наш пирог вместе. Желток делает пирог более нежным и рассыпчатым, а на вкус более сытным.
  • Молоко. Вы можете использовать любое имеющееся у вас молоко, но чем выше содержание жира, тем кремообразнее и богаче на вкус результат.
  • Экстракт ванили нужен в рецептах шоколадного пирога для аромата.
  • Шоколадные чипсы. Если вы любите шоколад, этот рецепт шоколадного пирога идеально подойдет вам.
  • Крем. Хотя делать его необязательно, но он служит вкусным украшением.
  • Хранение: Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Остатки пирога храните при комнатной температуре до 3 дней. Готовый пирог может быть заморожен на срок до 2 месяцев.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 340, жир 16 г, Холестерин 56 мг, Углеводы 46 г, Сахар 30 г, белок 3 г.

Приготовьте рецепт: Легкий ванильный пирог с глазурью к чаю



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх