Слоеные завитушки
Ингредиенты
слоеное тесто 1 упаковка
джем 100 грамм
яйцо 1шт.
джем 100 грамм
яйцо 1шт.
Слоеные завитушки легко сделать из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине. Достать из упаковки тесто, дождаться, когда оно станет комнатной температуры. А если у вас есть время, приготовьте самостоятельно тесто и далее действуйте по рецепту.
Как приготовить Слоеные завитушки:
- На рабочем столе немного раскатать тесто толщиной не более 1 см. Раскатывать в одном направлении во избежание нарушения слоистой структуры.
- Нанести на тесто любую фруктовую начинку. Консистенция начинки должна быть густой, можно добавить ложку муки и перемешать, если у вас жидкие джем или варенье.
- Не нужно наносить толстым слоем, так как высока вероятность того, что под действием высокой температуры начинка вытечет.
- Скатать в свободный рулет, хорошо закрепить край, воспользуйтесь белком или просто смазать край водой и закрепить.
- Разрезать поперек на несколько изделий толщиной 3-5 см.
- Положить на смазанный маслом противень. Выдержать около часа в тепле.
- Перед посадкой в печь смазать поверхность разболтанным яйцом. Выпекать булочки около 15 минут при высокой температуре (220-250 градусов С). Наслаждайтесь!
Рецепт: Слоеные булочки с яблоками