» » » Домашние пироги в русской печи

Домашние пироги в русской печи

Что печь в русской печи

Ингредиенты

На 12 пирогов вам потребуется:


мука универсальная 600 грамм
дрожжи быстродействующие 8 г
кефир 300 грамм
растительное масло 60 грамм
сахарный песок 30 грамм
соль 10 грамм
смородина 500 грамм
сахар 150 грамм
яйцо, желток 1 шт.
масло сливочное 20 грамм
Пироги с начинкой, испеченные в русской печи, кажутся какими-то особенными, они очень вкусно пахнут дымком. Хотя сам процесс приготовления практически не отличается от обычной выпечки в городской квартире в газовой или электрической духовке. Также замешивается дрожжевое тесто , также формируются изделия и также отправляются на выпечку в печь. Разве что время выпечки будет другим. Если в духовке пирожки нужно выпекать от 30 до 40 минут, то в печке гораздо быстрее. Главное, не пропустить момент готовности. Когда в печи сильный жар, закрыта заслонка и дверка, то выпечка бабушкиных пирогов пройдет очень быстро.

Как печь пироги в русской печи:


  • Соберите ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры или теплые.
  • Затопить русскую печь по всем правилам. А пока в печи разгорается огонь, нужно приготовить тесто. Еще лучше - сделать тесто чуть раньше, чем начали топить печь, ведь нужно время для подъема дрожжевого теста.
  • В 300 мл кефира влить растительное масло, перемешать. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и размешать дрожжи.
  • Поскольку дрожжи быстродействующие, то с ними никаких предварительных действий не нужно проводить. А вот если у вас живые дрожжи, то нужно распустить их в небольшом количестве воды и дождаться момента из оживления. Когда они покроются многочисленными пузырьками, вылить дрожжевую смесь в жидкую часть теста, перемешать.
  • Добавить к жидкости постепенно муку, замесить тесто. Возможно вам потребуется другое количество (скорее больше) муки, так как качество, сорт, состав и влажность каждой муки отличается. Тесто в конечном итоге должно быть туговатым и плотным.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте. Такое место найдите недалеко от русской печи. Ни в коем случае нельзя миску с тестом ставить слишком близко или на саму печь. Это недопустимо, ваше тесто пересохнет за считанные минуты или сгорит совсем.
  • Пока тесто набирает силу, приготовьте начинку. Это могут быть свежие ягоды летом или замороженные зимой. Ягоды промыть, обсушить на полотенце, чтобы не было жидкости. При необходимости посыпать сахаром, а если получается слишком жидкая начинка, то добавить крахмал.
  • Примерно через 40 минут тесто станет готово для дальнейшей работы с ним. Разделите на равномерные шарики, можно использовать весы.
  • Пирожки одного веса испекутся в одно время.
  • Тестовые заготовки раскатать, положить начинку и скрепить края. Выложить на противень. Перед поставкой в печь пирожки смазать разболтанным желтком, смешанным на половину с водой.
  • К тому времени, когда огонь в печи угаснет, нужно смести угли в сторону, закрыть заслонку и отправить противень с пирожками на большой деревянной лопате в печку. Противень и изделия перед посадкой в печь побрызгать водой.
  • Пирожки в жаркой печке пекутся около 10 минут. Достать из печи, смазать кусочком сливочного масла для мягкости верхней корочки.
  • Остудить выпечку, так как после русской печи пироги особенно горячие.
  • Как видите, не сильно отличается способ приготовления пирогов в печи от способа духовки, но дух и аромат дымки ни с чем не сравнить. Наслаждайтесь!

Попробуйте вкусный рецепт: Закрытый пирог с курицей, грибами и овощами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх