» » » Вкусный пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней

Рецепт пирога с черешней

Ингредиенты

Для теста

мука 335 г
вода 4 ст.л.
масло сливочное 220 г
сахар 1 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
Начинка из черешни

ягода 3 ст.
сахар 100 г
вода 190 г
крахмал 2 ст.л.
В чашу просеять муку, добавить сухие ингредиенты, размягченное масло и добавить воду, начиная с одной ложки. Перемешать до образования комков.

Потом добавить еще ложку воды и так замешивать тесто до плотного однородного комка. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Подготовьте ягоду, удалите косточки, промойте и проварите в воде не более 10 минут. Сахар соединить с крахмалом и варить еще 5 минут до полного растворения сахара и загустения ягодной массы. Начинку остудить.

Тесто поделить на 2 не равные части. Раскатать большую часть для дна пирога, положить в форму.

Сверху выложить начинку, закрыть ажурно-вырезанное тесто или уложить полоски теста. Закрепить края.

Выпекать в горячей духовке.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх