» » » Вкусный пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней

Вкусный пирог с черешней

Ингредиенты

На 1 пирог с черешней вам потребуется:

Для теста:

мука 335 грамм
вода 4 столовые ложки
масло сливочное 220 грамм
сахар 1 столовую ложку
соль 3/4 чайной ложки

Начинка из черешни:

1 кг свежая черешня без косточек
1/3 стакана сахар
2 столовые ложки кукурузный крахмал
соль 1/4 чайной ложки
1/2 чайной ложки корица, по желанию
2 чайные ложки ванильный экстракт
яйцо для смазки
Нет ничего лучше свежего черешневого пирога, пузырящегося через густую слоистую корочку. Узнайте, как приготовить лучший черешневый пирог с нуля на слоеном бездрожжевом тесте из свежей или замороженной черешни. Вам понравится этот простой пирог со свежей ягодой, слоеной корочкой пирога и нотками корицы, запеченный в духовке до красивого золотистого цвета!

Домашние пироги легко приготовить, так же приятно их есть. Этот рецепт черешневого пирога - настоящее волшебство. Если вы не можете найти черешню, не расстраивайтесь - с черешней тоже вкусно. Начинка имеет нотки корицы, что придает ей новый вкус. Подавайте черешневый пирог с вашим любимым легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.

Как приготовить пирог с черешней: 


  1. В чашу просеять муку, добавить сухие ингредиенты, размягченное масло и растереть его с мукой до состояния крошки. Затем добавить воду, начиная с одной ложки. Потом добавить еще ложку воды и так замешивать тесто до плотного однородного комка. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Вы можете использовать покупное тесто - просто убедитесь, что у вас его достаточно для корочки и верхней решетки!

  2. Когда вы будете готовы сделать пирог, разогрейте духовку до 200 градусов С.

  3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте половину черешни без косточек с сахаром, солью и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Отварить черешню, постоянно помешивая, примерно 8 минут, пока черешня не распадется и не станет консистенцией джема. Снимите с огня и добавьте ваниль и корицу, если используете.

  4. Смешайте вареную черешню и оставшуюся 1 столовую ложку кукурузного крахмала с сырой черешней. Отложите в сторону.

    Используйте черешню любого сорта и цвета, вы также можете использовать вишню.

  5. Раскатайте нижнюю корочку пирога на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Круг должен быть больше, чем круг формы для пирога (например: если ваша форма для пирога 22 см, сделайте круг 26 см). Осторожно выложите тесто в форму для пирога, надавливая на форму, оставляя выступ за края. Выложите начинку в тесто для пирога.

  6. Раскатайте второй диск для пирога в круг достаточно большого размера, чтобы он доходил до краев формы для пирога. Тесто нарезать на полоски одинаковой ширины. Переплетайте ленточки друг над другом, накидывая края на нижнюю корочку пирога. Получайте удовольствие - это не обязательно должно быть безупречно!

  7. После того, как вы закончите плести решетку, сожмите верхнюю и нижнюю корки вместе и закатайте края в сторону пирога, чтобы запечатать пирог. Зачистите края пирога и разгладьте неровности.

  8. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать яйчную смазку. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте пирог.

  9. Выпекайте при температуре 200 ° С в течение 15 минут. Через 15 минут выключите духовку до 180 ° С и выпекайте еще 30–45 минут или пока черешневая начинка не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  10. Дайте полностью остыть перед подачей к мороженому или взбитым сливкам! Наслаждайтесь!

Рецепт пирога с черешней



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх