» » » Квадраты с клубничной крошкой

Квадраты с клубничной крошкой

Пирожные с клубничной крошкой

Ингредиенты

На 24 квадрата (12 порций) вам потребуется:


клубника 700 грамм
сахар 100 грамм
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1 столовая ложка лимон, сок
1/8 чайной ложки соль
1 столовая ложка масло

Основа (корочка):


универсальная мука 400 грамм
сахар 150 грамм
коричневый сахар 50 грамм
холодное сливочное масло 220 грамм
1 большой яичный желток
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 чайная ложка кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Освежающие масляные квадраты с яркой домашней начинкой из клубничного джема. Рекомендовано использовать кухонный комбайн, чтобы готовить этот рецепт. Красивые десерты сделаны из маслянистой корочки песочного теста, наполнены свежей домашней клубничной начинкой и посыпаны песочной крошкой.

Как приготовить клубничные квадраты с крошкой:


  1. Разогреть духовку до 175 градусов C и слегка смазать маслом стороны и дно стеклянной формы для выпечки 22 на 33 см. Отложить в сторону.
  2. Для клубничной начинки: В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте 500 грамм клубники, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль, варите на среднем огне.
  3. Часто помешивайте, пока клубника не выпустит свои соки (около 5 минут), затем увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Варить в течение одной минуты (все еще помешивая), затем добавить оставшуюся клубнику.
  5. Готовьте еще минуту, затем снимите с огня. Добавьте масло и размешайте, пока масло не растает. Дайте смеси остыть, пока вы готовите смесь крошки.
  6. Для основы и крошки топпинга: Используйте кухонный комбайн или блендер, а не кондитерский нож, так как это очень сухая смесь. Чтобы приготовить слой крошки, смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль в посуде кухонного комбайна до полного объединения.
  7. Добавьте кусочки масла к мучной смеси и измельчайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.
  8. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и продолжайте смешивать до тех пор, пока смесь не начнет склеиваться и удерживаться вместе, если вы прижмете ее пальцами.
  9. Выложите примерно половину смеси крошки в подготовленную форму и используйте заднюю часть ложки, чтобы равномерно прижать смесь крошки.

    Пирожные с клубничной крошкой

  10. Вылейте клубничную смесь поверх крошки и распределите так, чтобы она была нанесена равномерно. Равномерно посыпьте оставшуюся крошечную смесь поверх клубничного слоя.
  11. Поставьте в духовку на 175 градусов C и выпекайте в течение 50-60 минут или пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
  12. Дайте остыть в течение 1-2 часов перед нарезкой и подачей на стол (кусочки с клубничной крошкой развалятся, если нарезать их, пока они еще теплые, но такие же вкусные). Наслаждайтесь!

Советы и рекомендации:


  • Если вы решите использовать металлическую форму для выпечки, время выпечки может существенно сократиться, так как ваши квадраты будут готовиться быстрее.
  • Пока квадраты с клубничной крошкой еще теплые, их практически невозможно нарезать. Дайте им полностью остыть перед нарезкой, по крайней мере, если вы хотите, чтобы они не рассыпались.
  • Сначала сделайте клубничную начинку, чтобы она успела остыть, прежде чем вылить ее в корочку. Пусть начинка остынет, пока вы готовите крошку.

Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Пирожное с крошкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх