» » » Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Клубничный пирог с ревенем

Ингредиенты

На 1 пирог (12 порции) вам потребуется:


1+1/2 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки пищевая сода
1 чайная ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки соль
120 грамм сливочное масло
3/4 стакана сахар
2 большие яйца
1/2 стакана сметана
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Начинка:

2 стакана тонко нарезанный ревень
500 грамм клубника, очищенная, нарезанная
1 столовая ложка лимон, сок
2/3 стакана сахар
3 столовые ложки кукурузный крахмал
Топпинг:

3/4 стакана универсальная мука
1/2 стакана сахар
1/2 чайной ложки молотая корица
1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
5 столовых ложек растопленное сливочное масло
1/2 стакана орех пекан измельченный, по желанию
Для перевода из ложек, стаканов в граммы Таблица мер и весов
Этот восхитительный небольшой пирог - отличный способ использовать свежие ревень и клубнику этого сезона. Подавайте этот пирог на завтрак, как десертный пирог, или возьмите его с собой. Насладитесь вкусом свежих фруктов в мягком пироге.

Как приготовить пирог с ревенем и клубникой:


  • Соберите ингредиенты. Смажьте и посыпьте мукой форму для выпечки 22 см.
  • Смешайте ревень, кусочки (или пюре) клубники, лимонный сок в средней кастрюле.
  • Смешайте 2/3 стакана сахара и кукурузного крахмала и добавьте к фруктовой смеси. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока он не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  • Смешайте 1+1/2 стакана муки, соды, разрыхлителя и соли.
  • В большой миске взбейте сливочное масло с 3/4 стакана сахара до получения легкой и пушистой массы.
  • Добавьте яйца, ванильный экстракт и сметану.
  • Медленно добавьте мучную смесь до получения однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму.
  • Аккуратно выложите сверху на тесто и разровняйте лопаткой клубнично-ревеневую смесь.
  • Для посыпки смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, корицу, мускатный орех, 5 столовых ложек растопленного сливочного масла и измельченные орехи пекан, если используете, и тщательно перемешайте.
  • Равномерно посыпать крошки на фруктовый слой.
  • Выпекать около 45 минут до готовности. Остудите, нарежьте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 218 Калории, 11 г Жир, 27 г Углеводы, 3 г белка.

Больше простых рецептов с ревенем, которые вам понравятся: Клубничный крисп с ревенем от Энн Баррелл


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх