» » » Булочки с мармеладом

Булочки с мармеладом

Выпекаем булочки сдобные с мармеладом

Ингредиенты

Мука 330 г
вода 100 г
сухое молоко 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сливочное масло/маргарин 80 г
дрожжи 10 г
мармелад
Приготовить опару. Для этого в воду растворить ложку сахара, все дрожжи и положите столько муки, чтобы достичь консистенции сметаны. Накрыть пленкой, поместить в большую по диаметру чашу или в таз с теплой водой на 20 минут для подъема.

Тем временем взбейте венчиком яйца.

Муку соберите в горку, сделайте ямку, влейте яйца, размягченное масло, соль, оставшийся сахар, всю опару и замесите тесто. Снова уберите в чашу, накройте пленкой для подъема на 1,5 - 2 часа.

После увеличения в объеме разделить на 12 одинаковых частей, сформировать шарики и уложить в форму для выпечки.

В середину каждой булочки поместить небольшой кусочек мармелада, накрыть пленкой и дать расстойку перед посадкой в печь. Выпекать 15 минут при 220 г.

Поделитесь и вы своими интересными и вкусными рецептами на сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх