» » » Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

Тесто

муки 350 г
маргарина 90 г
сухое молока 10 г
вода для разведения сухого молока100 г
сахара 50 г
быстродействующие дрожжи 5 г
яйцо среднее 1 шт.
вода 40 мл
соль 1/2 ч.л
Начинка

творог 180 г
белок 1 шт
изюм 50 г
сахар 50 г
ванилин 1,5 г
желток для смазывания булочек 1 шт.
Ватрушки с творогом можно приготовить по любому случаю, хоть к празднику, хоть в обычный день.

Готовим тесто на быстродействующих дрожжах из муки общего назначения. В просеянную муку всыпать быстродействующие дрожжи, перемешать.

В чашу миксера вбить среднее яйцо, всыпать сахар и соль, влить всю жидкость.

Включить миксер и перемешать до однородности. Всыпать муку, и замесить тесто сначала на первой скорости, затем ее увеличивая до третьей.

Через 10 минут добавить размягченный маргарин и продолжать замес еще 5 минут до чистой чаши.
Замешивание дрожжевого теста в стационарном миксере

Тесто в результате получится гладкое, очень мягкое, но совершенно не липнущее к рукам.

Собрать тесто в комок и оставить под крышкой для подъема на 2 часа, пару раз за это время обмять тесто.
Скатать дрожжевое тесто в шар

Пока можно заняться начинкой: вилкой размять творог, добавить белок мелкого яйца, сахар, ванилин, изюм и убрать в холодильник до момента выкладывания начинки на ватрушки.

Через 2 часа увеличившееся в объеме тесто, на выходе 690 г, выложить на стол и поделить на 12 частей, получатся весом по 58-59 г.
Подошедшее дрожжевое тесто для ватрушек

Формируя шарики, работать быстрее, либо накрыть салфеткой оставшееся тесто во избежание заветривания.

Лист для выпечки смазать маргарином/маслом, посыпать мукой и выложить на него круглые булочки, немного приплюснуть, разложить на лист, оставляя между ними расстояние. Накрыть и дать подойти еще минут 30-40.

Когда тесто настоится и будущие изделия увеличатся в объеме, включаем духовку.

Аккуратно, медленно, не выпуская воздух, донышком стопки, окунув его в муку, делаем углубления для нашей начинки. Творожную массу разложить по булочкам, сверху перед посадкой в печь смазать верх разболтанным желтком.
Творожная начинка для ватрушек

Выпекать при 240-2200С до золотистого цвета и полной готовности.

Имеющаяся аппаратура не позволяет сделать качественные фотографии, но поверьте, вкус превосходный, булочки мягкие, легкие, сытные.

Начинку можно заменить на любую другую. Приятного чаепития!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх