» » » Масляный кекс Кентукки

Масляный кекс Кентукки

Сливочный кекс из Кентукки

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


440 грамм мука общего назначения
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка поваренная соль
285 грамм масло комнатной температуры
350 грамм сахар
4 яйца комнатной температуры
2 чайные ложки ванильный экстракт
300 мл пахта комнатной температуры
Для сиропа:

100 грамм сливочное масло
200 грамм сахар
80 мл вода
2 чайные ложки ванильный экстракт
Это традиционный старинный рецепт любят готовить жители штата Кентуки, США. Сливочный кекс очень влажный, маслянистый и пропитан лучшим сливочно-сахарным соусом. особенность кекса заключается в его заливке. Используют алкогольную заливку кекса для взрослых, или любой фруктовый сок для выпечки детям.

Как приготовить сливочный кекс из Кентукки:


  1. Разогрейте духовку до 160 градусов С. Обильно смажьте жиром и мукой стандартную форму для кекса со втулкой в центре.
  2. Сделайте торт : в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой чаше взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз. Добавить ванильный экстракт и взбить, чтобы объединить все ингредиенты.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкого уровня и добавьте мучную смесь в три подхода, чередуя с пахтой. После каждого добавления тщательно перемешивайте. Остановите миксер до того, как добавлена последняя мука, и завершите смешивание вручную с помощью резинового шпателя.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная между краем и центром, не выйдет чистой, 45-55 минут.
  6. Сделать сливочный сироп: Поместите масло, сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает и сахар не растворится. Не позволяйте смеси кипеть. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  7. Используя деревянную палочку, проткните отверстия по всей поверхности кекса. Очень медленно вылейте сироп на весь кекс. Дайте ему полностью остыть в форме, затем переверните на блюдо. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • У большинства людей возникают проблемы с выпечкой, когда дело доходит до того, чтобы вытащить их из формы. Чтобы избежать ломаных пирогов, очень важно правильно приготовить форму перед выпечкой. Вы не можете просто опрыскать антипригарным спреем и ожидать, что достигнете цели. Вы должны смазывать форму растительным жиром, а затем обильно посыпать мукой, стряхнув излишки. И убедиться, что каждый закуток покрыт смазкой и маслом.

Сливочный кекс из Кентукки

Больше простых рецептов кексов, которые вам понравятся: Лимонный кекс с глазурью



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх