» » » Пирог со свежими персиками

Пирог со свежими персиками

Идеальный персиковый пирог

Ингредиенты

На 8 -10 порций вам потребуется:


2,5 стакана универсальная мука
1 чайная ложка соль
2 столовые ложки коричневый сахар
1⁄2 стакана очень холодное масло, кубики
1⁄2 стакана очень холодный шортенинг, кубики
1⁄3 стакан ледяная вода
2 столовые ложки белый уксус
Для начинки:

1 стакан сахар
2 столовые ложки кукурузный крахмал
1 чайная ложка корица
мускатный орех щепотка
8-10 стаканов свежие персики, очищенные и нарезанные
2 столовые ложки растопленное масло
1/2 лимон, сок
Идеальный персиковый пирог - вкусный вариант летней выпечки! Этот пирог является обязательным во многих домах в разгар летнего сезона персиков, если они растут в ваших краях.

Как приготовить персиковый пирог:


1. Приготовить тесто


  1. С помощью кухонного комбайна или блендера для теста нарежьте холодное сливочное масло, добавьте муку, коричневый сахар и соль, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Маленькие кусочки масла и шортенинга все еще должны быть размером с горох.
  2. Вылейте уксус в холодную воду, затем залейте в мучную смесь и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет формироваться. Используйте руки как можно меньше.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, разровняйте в 2 диска, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на минимум 20 минут. Вы можете приготовить тесто в предыдущий день, но убедитесь, что вы вытащили его из холодильника на 10 минут, чтобы немного согреть, прежде чем раскатать.
  4. Раскатайте тесто в 30 см круг и поместите на дно глубокой формы (25 см) для пирога. Убедитесь, что тесто не растягивается, иначе оно будет сжиматься. Обрежьте лишнее тесто до края формы.
  5. Раскатайте оставшееся тесто в квадратную (25 см) форму и нарежьте его на 8 равных полосок для верхней части пирога.

2. Приготовить начинку


В отдельной миске перемешайте все ингредиенты для начинки. Делайте это непосредственно перед сборкой пирога, или уберите фруктовую смесь в холодильник.

3. Собрать и испечь пирог


  1. Выложите начинку в подготовленную тестовую основу для пирога.
  2. Поместите оставшиеся полоски теста поверх персиковой смеси, переплетая их, чтобы сформировать простой рисунок. Подверните концы полосок под край нижней корочки и зажмите вилкой или пальцами, чтобы запечь тесто.
  3. Охладите пирог в холодильнике примерно от 20 минут до получаса, прежде чем поместить его на противень.
  4. Поставьте пирог в предварительно нагретую до 200 градусов С духовку. Выпекайте 45 минут при этой температуре, прежде чем покрыть края пирога полосками алюминиевой фольги, чтобы они не горели.
  5. Уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте еще 30-45 минут или пока наполнение не начнет пузыриться в центре. Дать остыть на решетке при комнатной температуре не менее пары часов перед подачей на стол.

Пояснения по рецепту:


Если ваша корочка начинает становиться слишком коричневой после того, как вы покрыли края алюминиевой фольгой, но перед тем, как начнется пузырение, вы можете при необходимости положить лист алюминиевой фольги поверх всего пирога в течение последних минут выпекания.

Больше рецептов выпечки с персиками, которые могут вас вдохновить: Торт веселый.

Кроме того, посмотрите ежедневные рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх