» » » Слоеные конвертики со сливой

Слоеные конвертики со сливой

Выпекаем слоеные булочки со сливой

Ингредиенты

тесто слоеное 1 уп./500 г
слива 6 шт.
яйцо для смазки 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
Приготовить слоеные булочки можно из слоеного теста собственного изготовления. Но, если вы ограничены во времени, то без труда вы купите готовое тесто в ближнем магазине. Тесто после магазина, как и тесто из холодильника должно на столе немного полежать, оттаять и привыкнуть к комнатной температуре.

Как сделать слоеные конвертики со сливой:


  1. Нарезать тесто на квадраты. Из 500 г теста должно получиться 6 квадратов.

  2. Включить духовку на разогрев.

  3. Сливы освободить от косточек, разрезав пополам и пересыпать пудрой. Не переборщите с пудрой, чтобы при выпекании не вытек сироп на противень.

  4. В серединку каждого квадратика положить по 2 фруктовых дольки, а четыре угла теста соединить в одной точке и защипнуть уголки.

  5. Выпекать 20 минут, предварительно смазать верх булочек яйцом.

Посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.


Слоеные конвертики со сливой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх