Слоеные конвертики со сливой
Ингредиенты
тесто слоеное 1 уп./500 г
слива 6 шт.
яйцо для смазки 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
слива 6 шт.
яйцо для смазки 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
Приготовить слоеные булочки можно из слоеного теста собственного изготовления. Но, если вы ограничены во времени, то без труда вы купите готовое тесто в ближнем магазине. Тесто после магазина, как и тесто из холодильника должно на столе немного полежать, оттаять и привыкнуть к комнатной температуре.
Посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.
Как сделать слоеные конвертики со сливой:
- Нарезать тесто на квадраты. Из 500 г теста должно получиться 6 квадратов.
- Включить духовку на разогрев.
- Сливы освободить от косточек, разрезав пополам и пересыпать пудрой. Не переборщите с пудрой, чтобы при выпекании не вытек сироп на противень.
- В серединку каждого квадратика положить по 2 фруктовых дольки, а четыре угла теста соединить в одной точке и защипнуть уголки.
- Выпекать 20 минут, предварительно смазать верх булочек яйцом.
Посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.
Что еще приготовить: Яблоки в конвертиках из творожного теста