Самый лучший яблочный пирог
Ингредиенты
На 8 порций пирога вам потребуется:
1/3 стакана сахарный песок
1/4 стакана коричневый сахар
1/2 стакана + 2 столовые ложки универсальная мука
1 чайная ложка молотая корица
1/2 чайной ложки молотый имбирь
1/2 чайной ложки крупная соль
120 грамм холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки
Для начинки пирога:
6 большие яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 1 см
1 невыпеченная корочка пирога
1 стакан сахарный песок
3 столовые ложки универсальная мука
1⁄2 чайной ложки молотая корица
1⁄4 чайная ложка молотая гвоздика
1 большое яйцо
1 стакан жирные сливки
1 чайная ложка экстракт ванили
взбитые сливки или ванильное мороженое по желанию
Этот яблочный пирог заслуживает как можно больше похвалы. Вся сложность его приготовления заключается в приготовлении штрейзельной крошки. На самом деле это не сложнее, чем приготовление корочки пирога и самой выпечка. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить штрейзельную крошку, растирая пальцами холодное масло вместе с сухими ингредиентами, пока начинка не станет однородной и рассыпчатой. В этом рецепте не будем останавливаться на приготовлении основы для пирога. Обратим ваше внимание на яблочную начинку и покрытие пирога.
Для выпечки рекомендуется использовать глубокий противень для пирога на случай, если начинка из яблок начнет слишком сильно пузыриться и переливаться за край пирога.
Как приготовить яблочный пирог:
- Разогрейте духовку до 175 градусов С.
- Приготовьте начинку из штрейзеля: смешайте 1⁄3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, муку, 1 чайную ложку корицы, имбирь и соль в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока масло не смешается и смесь не станет рассыпчатой. Отложите крошку штрейзеля в сторону.
- Чтобы приготовить пирог, выложите яблоки в оболочку для пирога. Смешайте 1 стакан сахарного песка и 3 столовые ложки муки, 1⁄2 чайной ложки корицы и гвоздику в небольшой миске.
- Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте сливки и ваниль. Добавьте сахарную смесь к яичной смеси и перемешайте. Залейте яблоки приготовленной смесью; Если смесь поднимается более чем на три четверти высоты корочки пирога, прекратите выливание.
- Поместите пирог в духовку и запекайте его в течение 20 минут. Осторожно достаньте пирог из духовки, следя за тем, чтобы смесь заливного крема не вылилась через край. Равномерно и осторожно (не торопитесь) распределите штрейзель поверх пирога. Осторожно (снова) верните его в духовку и запекайте, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в пирог, гарантирует, что яблоки прожариваются, примерно на 50 минут.
- Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20–30 минут, затем подавайте его теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите. Наслаждайтесь!
Советы по рецепту:
Для выпечки рекомендуется использовать глубокий противень для пирога на случай, если начинка из яблок начнет слишком сильно пузыриться и переливаться за край пирога.
Вы можете найти некоторые другие наши рецепты пирогов. Приготовьте домашний Клюквенно-яблочный пирог.
Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты текущей недели.