» » » Пирог с орехами и персиками

Пирог с орехами и персиками

Пирог с орехами и персиками

Ингредиенты

На 1 пирог (10-12 порций) вам потребуется:


1+1/4 стакана мука
100 грамм холодное сливочное масло
1 столовая ложка коричневый сахар
щепотка соль
1 чайная ложка белый уксус
3-4 столовые ложки ледяная вода
1 кг нарезанные персики
1 столовая ложка лимон, сок
1/2 стакана сахар
1 столовая ложка кукурузный крахмал
1 стакан мука
1/3 стакана коричневый сахар
80 грамм холодное сливочное масло
1 чайная ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки корица
1 стакан крупно нарезанные орехи
Пирог с орехами и персиками приготовлен из песочного теста с начинкой из свежих персиков. Сверху пирог украшен топпингом - штрейзельной крошкой из орехов и корицы. Используйте в рецепте грецкий орех, или другие орехи, которые есть под рукой. Ароматный, вкусный пирог станет украшением любого стола.

Как сделать пирог с орехами и персиками:


  1. Для приготовления теста смешайте холодное масло с мукой, сахаром и солью с помощью кухонного комбайна, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
  2. Переложите в большую миску. Сбрызните поверхность водой и перемешайте вилкой, пока вода не войдет в тесто. Не перегрейте тесто: обрабатывайте его быстро, чтобы ингредиенты собрались воедино.
  3. Из теста сформируйте диск диаметром около 15 см и заверните в пленку. Поместите в холодильник, чтобы он хорошо охладился.
  4. Раскатайте в большой круг и поместите в форму (22 см) для пирога. Обрежьте лишнее тесто и сделайте фигурный край пальцами или вилкой.
  5. Пока готовите начинку и топпинг, держите заготовку из теста в холодильнике.
  6. Для приготовления персиковой начинки очистите персики, удалите косточки и нарежьте толстыми ломтиками. Опустите дольки персика в лимонный сок.
  7. Смешайте кукурузный крахмал и сахар. Посыпьте 1/3 смеси на персики и слегка перемешайте. Повторите это дважды с оставшейся смесью сахара и крахмала.
  8. В подготовленную корочку пирога выложите фруктовую начинку.
  9. Для приготовления топпинга разотрите все ингредиенты руками, пока масло полностью не смешается с мукой.
  10. Посыпьте крошки на пирог, уберите в холодильник на 10 минут, пока духовка разогревается.
  11. Чтобы испечь пирог, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте решетку на самый низкий уровень.
  12. Выпекайте 20 минут, затем переместите решетку на один уровень выше и уменьшите температуру до 175 градусов.
  13. На этом этапе или в любой момент, если вы почувствуете, что начинка слишком подрумянилась, просто положите один лист алюминиевой фольги на пирог в духовке.
  14. Выпекайте еще 40-50 минут или пока фруктовая начинка не начнет пузыриться.
  15. Дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Вы можете найти некоторые другие рецепты пирогов. Мы также можем порекомендовать домашний Персиковый пирог на сметанном тесте.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх