» » » Пирог с персиком

Пирог с персиком

Пирог с персиком

Ингредиенты

На 1 пирог (12 порций) вам потребуется:


1+1/4 стакана мука
1+1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 яйцо
2/3 стакана сахар
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/8 стакана сливочное масло
1/8 стакана растительное масло
1/4 стакана сливки
1/4 стакана молоко
1 чайная ложка лимонный сок
Для персикового слоя:

6 персики, очищенные и нарезанные
1/4 стакана растопленное масло
2 чайных ложки ванильный экстракт
1/4 стакана коричневый сахар
1 чайная ложка корица
1 чайная ложка кукурузный крахмал
Классический летний десерт, которым можно насладиться свежими персиками. Не пропустите вкусный сезон сочных, ароматных фруктов, ешьте их и в свежем, и приготовленном виде. Пирог идеально сочетается с ванильным мороженым.

Как приготовить Пирог с персиком:


1. Приготовить персиковый слой


  • Смешайте все ингредиенты для слоя персика вместе, пока они не будут хорошо смешаны, затем равномерно разложите по дну смазанной жиром квадратной формы для выпечки размером 22 см.

2. Приготовить тесто


  • Просейте вместе муку и разрыхлитель; отложите.
  • В миске миксера с установленной насадкой для взбивания взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт на высокой скорости до образования пены и слегка застывшего.
  • Смешайте растительное и сливочное масла вместе в мерный стакан с носиком.
  • Медленно добавляйте смесь масел к яичной смеси, пока миксер продолжает взбивать.
  • Смешайте сливки, молоко и лимонный сок и медленно добавьте в миску миксера, продолжая перемешивать, но с пониженной скоростью.
  • Добавьте сухие ингредиенты вручную с помощью резинового шпателя.

3. Соберите пирог


  • Вылейте на подготовленные персики и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 40-50 минут или пока пирог не пройдет тест на чистоту зубочистки.
  • Дайте постоять около 20 минут, прежде чем подавать с хорошим ванильным мороженым или ванильными взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Больше рецептов персиков, которые могут вас вдохновить: Пирог со свежими персиками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх