» » » Шоколадно-кремовый пирог

Шоколадно-кремовый пирог

Шоколадно-кремовый пирог

Ингредиенты

На 8-10 порций пирога вам потребуется:


1 корочка (22 см) сладкого пирога
Пудинг из темного шоколада:

3/4 стакана (175 грамм) сахар
1⁄4 стакана (30 грамм) кукурузный крахмал
щепотка соль
2 яичные желтки
3 стакана (680 грамм) цельное молоко
230 грамм нарезанный темный шоколад
4 столовые ложки (60 грамм) сливочное масло
1 чайная ложка ванильный экстракт
Для взбитых сливок:

2 столовые ложки (30 грамм) сливочный сыр, размягченный
2 столовые ложки (30 грамм) сахар
1⁄4 чайная ложка ванильный экстракт
1 стакан (230 грамм) жирных сливок
Богатый классический шоколадно-кремовый пирог - это то, о чем можно мечтать. Домашний пудинг из темного шоколада покрыт шелковистыми взбитыми сливками и шоколадной стружкой и заправлен внутри сладкого пирога.

Как приготовить Шоколадно-кремовый пирог:


1. Подготовить тесто:


  1. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

  2. Приготовьте тесто для пирога тесто для пирога, а затем раскатайте тесто до круга размером 25 см и выложите в форму для пирога 22 см, обожмите края по желанию. Проткните вилкой нижнюю часть теста. Поместите пирог в морозильную камеру на 10 минут.

  3. После охлаждения застелите тесто для пирога круглым пергаментным листом бумаги, а затем добавьте вес для пирогов (или сухой рис, бобы или горох), прижимая груз к краям.

  4. Выпекать 20 минут, затем достать из духовки и аккуратно вынуть пергамент и массу пирога. Верните пирог в духовку и запекайте еще 10 минут или пока тесто полностью не приготовится. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Шоколадно-кремовый пирог

2. Приготовьте пудинг:


  1. Взбейте яичные желтки и молоко до полного смешивания. Добавьте кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте измельченный шоколад.

  2. Включите средний огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, а иногда взяв лопатку и соскребая с краев сковороды загустевший пудинг.

  3. Готовьте, пока пудинг полностью не загустеет и не начнут появляться и лопаются большие пузыри, примерно 8 минут. Снять с огня.

  4. Немедленно перелейте через мелко ячеистое сито в миску, используя лопатку, чтобы вытолкнуть весь пудинг, оставляя после себя кусочки вареного яйца. Взбейте сливочное масло и ваниль в пудинг до полного смешивания.

  5. Вылейте пудинг в подготовленную корочку пирога и разровняйте сверху. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как поставить в холодильник не менее 3 часов или на ночь.

Шоколадно-кремовый пирог

3. Соберите пирог:


  1. Приготовьте взбитые сливки: в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания добавьте сливочный сыр, сахар и ваниль. Взбивайте на средней скорости, соскребая со стенок миски, в течение 2 минут. Добавьте жирные сливки и взбивайте на средней скорости, пока крем не достигнет мягких, жестких пиков, еще около 2 минут.

  2. Сверху на пирог выложить взбитые сливки. С помощью лопатки равномерно распределите крем поверх пирога.
    Украсить пирог дополнительными кусочками измельченного шоколада.

  3. Подавайте сразу же или храните охлажденным до момента подачи на стол до 1 дня. Наслаждайтесь!

Шоколадно-кремовый пирог

Несколько советов по приготовлению пудинга из темного шоколада:


  • Шоколадный пудинг, очевидно, является здесь фишкой. А если вы никогда не делали домашний пудинг, у вас все получится, так как он действительно простой и очень вкусный. Пудинг готовится в одной кастрюле. Вы начинаете со взбивания сахара, кукурузного крахмала и яичных желтков, а затем добавляете молоко и измельченный шоколад.

  • Лучше использовать цельный качественный шоколад для выпечки, но в крайнем случае подойдет шоколадная стружка. Просто убедитесь, что они высокого качества. В дешевых шоколадных чипсах слишком много добавок, которые могут помешать получению гладкого пудинга.

  • Вся смесь готовится на среднем огне, при этом вы чередуете взбивание и использование резиновой лопатки, чтобы соскрести все толстые кусочки снизу. Хитрость заключается в том, чтобы медленно нагревать яичные желтки со всеми ингредиентами одновременно. Добавленный кукурузный крахмал помогает стабилизировать смесь яичных желтков, чтобы этого не произошло. Кроме того, это помогает смеси загустеть до нужной консистенции. После того, как вы приготовили пудинг, процедите его и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.

  • Убедитесь, что под рукой есть резиновый шпатель и венчик. Используйте оба, чтобы смесь приготовилась равномерно. Не отходите от пудинга. На приготовление уходит не более 10 минут. Кроме того, особенно важно почти постоянно помешивать вначале.

  • Процедите пудинг, чтобы избавиться от остатков вареных яиц. Это делает финальный пудинг более гладким.

  • Обязательно кладите приготовленный пудинг прямо в подготовленную корочку для пирога. Он установится довольно твердо. Если вы взбейте его после того, как он остынет, это может разрушить структуру пудинга и затруднить подачу пирога, потому что пудинг станет рыхлым.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх