» » » Заварные булочки

Заварные булочки

Заварные булочки

Ингредиенты

На 12 булочек вам потребуется:


80 грамм вода
80 грамм молоко
80 грамм сливочное масло
80 грамм мука
2 грамма соль
3 грамма сахарная пудра
4 грамма ванильный экстракт
140 грамм цельные яйца
для крема:

300 грамм жирные сливки
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Готовить заварное тесто - наверное, самое веселое удовольствие на кухне. Его превращение при выпечке из гладкого глянцевого комочка в яркие воздушные булочки никогда не перестает радовать. Эти слойки с ванильным кремом должны быть основным продуктом каждого послеобеденного чая.

Как приготовить заварные булочки:


  1. В сковороде разогрейте масло с молоком, водой, солью и сахаром. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела, пока масло не растает. Как только все масло растопится, ненадолго доведите до кипения.

  2. Снимите сковороду с огня и за один раз всыпьте муку и перемешайте.

  3. Затем вернитесь к среднему огню и готовьте, все время помешивая. Масса должна собраться в один шар, но она также должна обрести на поверхности легкий блеск. Это займет около 30 секунд.

  4. Перелейте пасту в чистую миску или чашу отдельно стоящего миксера и взбивайте 30 секунд. Это немного охладит пасту и выпустит пар.

  5. Продолжайте взбивать, добавляя яйца понемногу. Перед добавлением следующего количества яиц убедитесь, что паста однородная и хорошо перемешанная.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов C.

  7. Лучше всего придать заварному тесту форму для выпечки с помощью кондитерского мешка.

  8. Использование шаблона - отличный способ изготовления заварных булочек одинаковой формы и размера. Также доступны специальные силиконовые противни для заварного теста. После того, как тесто выложено, можно смазать яичной жидкостью для придания глянцевого покрытия.

  9. Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 200 C в течение 15 минут или пока оно хорошо не надуется.

  10. Уменьшите огонь до 150 C еще на 15 минут, чтобы заварные булочки подсохли. Не поддавайтесь соблазну открыть дверцу духовки при проверке их состояния хотя бы в течение первых 20 минут. Внезапное падение температуры и влажности приведет к разрушению теста.

  11. Взбейте сливки и ваниль до мягких пиков. Используя кондитерский мешок с рифленой насадкой, заполните булочки кремом. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх