» » » Домашние булочки Бриошь

Домашние булочки Бриошь

Булочки бриоши рецепт

Ингредиенты

На 16 булочек бриоши вам потребуется:


1⁄2 стакана теплое молоко
9 грамм активные сухие дрожжи
2 чайные ложки мед
4 большие яйца
2 желтки крупных яиц
2 чайных ложки ванильная эссенция
5 столовых ложек сахар
500 грамм мука
1+1⁄2 чайной ложки соль мелкого помола
250 грамм сливочное масло, очень мягкое
1 взбитое яйцо, для смазки
семена кунжута по желанию
Этот пошаговый рецепт мягких маслянистых булочек бриошей — единственный рецепт, который вам нужен! Сделайте большие или обычные булочки по этому рецепту. Этот рецепт подойдет любому, кто раньше пек хлеб. С тестом немного сложнее работать, чем с обычным постным тестом. Рекомендуется использовать стационарный миксер, так как это облегчит процесс замешивания. Требуется ночная расстойка для теста. Для получения точных результатов рекомендуется измерять вес.

Как приготовить булочки бриоши:


  1. День первый. Отмерьте все ингредиенты.

  2. Добавьте в миску для смешивания молоко, 9 грамм сухих дрожжей и мед и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  3. Добавьте яйца и желтки, ванилин и сахар и аккуратно взбейте, чтобы яичные желтки разбились.

  4. Добавьте муку и соль, перемешайте лопаткой или венчиком для теста, чтобы получилось жидкое тесто.

  5. С помощью крюка для теста замесите тесто на скорости 2 или 3 в течение 3-5 минут.

  6. По истечении первой минуты замешивания постепенно добавляйте первую порцию сливочного масла. Дайте маслу хорошо перемешаться с тестом. Это должно занять 1-2 минуты.

  7. Повторите то же самое с остальными 3 порциями масла, замешивая тесто в течение 2 минут после каждого добавления.

  8. Обязательно остановите миксер, чтобы очистить стенки чаши и дно между добавлением масла и замешиванием. Вы смешаете все масло примерно за 9-10 минут замешивания.

  9. После того, как все масло смешано, соскребите со стенок и дна миски и замешивайте тесто еще 5-15 минут на скорости 5 или 6.

  10. Тесто будет достаточно вымешанным, если его можно будет поднять со дна чаши при помощи крюка для теста, при этом дно чаши будет довольно чистым. Оно будет очень мягким и липким на ощупь, но не прилипнет к кончикам пальцев. Вместо того, чтобы строго придерживаться времени, замешивайте тесто, пока не получите подобную консистенцию.

  11. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой руки и поверхность теста, чтобы тесто не прилипало к ладоням, помните и сформируйте шар.

  12. Осторожно возьмите шарик из теста и поместите его обратно в чашу миксера (или другую большую чашу).

  13. Дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, в теплом месте примерно на 1 час.

  14. Сделайте обминку теста. Сверните в шар с гладкой натянутой поверхностью (краями ладоней). Снова переложите тесто в чашу миксера.

  15. Накройте и дайте ему остыть в холодильнике не менее 8 часов или до 24 часов.

  16. День второй. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. С тестом теперь будет работать намного проще.

  17. Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Держите наготове миску с мукой, весы и нож для теста.

  18. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Слегка обомните тесто. Измерьте вес, а затем разделите его на 16 частей (примерно 75 грамм на порцию). Из каждой порции получится булочка для гамбургера диаметром 9–9,5 см.

  19. Положите каждую порцию теста на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Загните края к середине. Соедините швы вместе.

  20. Обвалять гладкую сторону теста в небольшом количестве муки. Осторожно переверните тесто швом вниз, а затем, используя ладонь раскатайте тесто по рабочей поверхности, пока не получите гладкий шарик из теста.

  21. Выложите гладкое раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с другими порциями теста, чтобы получить 16 гладких шариков из теста.

  22. Разложив тестовые шарики на противнях. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой. Это важно для предотвращения образования корки на тесте во время брожения.

  23. Подержите изделия в закрытых противнях примерно 2 часа при комнатной температуре или пока они не увеличатся вдвое.

  24. Разогрейте духовку до 180 C, прежде чем выпекать булочки. Вы можете проверить, прошли ли булочки расстойку, выполнив тест на вдавливание.

  25. После расстойки смочите верхушки яичным раствором.

  26. По желанию — сверху посыпать кунжутом. Для большего аромата можно также посыпать все приправами для рогаликов.

  27. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Это может занять около 10–12 минут.

  28. Переложите булочки на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры. Теперь они готовы к подаче.

  29. Повторите со вторым противнем (но вы можете испечь два противня за раз, просто не забудьте поменять их местами
    во время выпекания).

  30. Чтобы предотвратить чрезмерную расстойку, охладите оставшиеся противни с готовыми булочками (все еще покрытые полиэтиленовой пленкой), пока они не будут готовы к выпечке.

Заметки для идеальных булочек бриоши


  • На самом деле эти булочки очень мягкие по текстуре и обладают богатым вкусом!

  • Цвет мякиша будет зависеть от того, какие яйца вы используете, но он может варьироваться от светло-желтого до темно-желтого.
    Это идеальная булочка для ваших любимых начинок! Положите в разрез булочки кусочки помидора и сыра - самый простой вариант. Булочки Бриошь превратятся с кусочками курицы в прекрасный бургер или бутерброд.

  • Зимой или если у вас дома нет теплого места для расстойки теста, включите свет в духовке и держите миску с тестом внутри духовки. Тепло от лампы достаточно нагреет духовку и поможет тесту подняться. Используйте металлическую чашу, чтобы ускорить процесс расстойки. Время расстойки зависит от температуры теста, окружающей среды и типа используемых дрожжей.

Можно ли сделать из этого теста 24 булочки?


  1. Да. Вы можете сделать из одной партии теста 24 маленьких булочки. Разделить тесто на 24 части; около 50 грамм на штуку.

  2. Выложите 12 булочек на противень, застеленный пергаментной бумагой по схеме 3 x 4 с одинаковым расстоянием между булочками и краями формы. Повторите то же самое с остальными булочками на другом противне.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им стоять, пока булочки не будут почти / слегка касаться друг друга.

  4. Выпекайте в духовке при 180 C в течение 15 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Как определить, что тесто выстоялось и готово к выпечке?


Сделайте небольшое углубление в тесте кончиком пальца, и наблюдайте за поведением теста.

  • Если тесто сразу выпрямляется и на 90–100% возвращается в исходное состояние, значит, тесто все еще недостаточно расстойно. Подождите еще немного.
  • Если углубление немного и медленно приподнялось, значит, оно готово к выпечке.
  • Если вмятина остается, значит, оно начинает излишне бродить, поэтому выпекайте ее как можно скорее. Если тесто сдулось, когда его ткнули пальцем, значит, оно перебродило.

Вы можете найти больше полезных рецептов Булочек в разделе Рецепты. Обратите внимание на Домашние пушистые булочки для хот-догов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх