» » » Шахматный пирог

Шахматный пирог

Шахматный пирог

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется


для корочки:

1 стакан (142 г) небеленой универсальной муки
2 чайных ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (113 г) сливочного масла
3-5 столовых ложек ледяной воды
для начинки:

1/2 стакана (113 г) соленого сливочного масла
1+1/4 стакана (250 г) сахарного песка
2 столовые ложки (22 г) кукурузной муки
1 столовая ложка (10 г) универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана цельного молока
1 столовая ложка белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
Богатый, сладкий и ароматный шахматный пирог, приготовленный из простых ингредиентов. Этот пирог включает в себя процесс подрумянивания масла, чтобы действительно улучшить вкус пирога.

Chess Pie - восхитительный классический пирог


Шахматный пирог - популярный рецепт десерта на юге Америки, пришедший из Англии. Это пирог в стиле заварного крема с хрустящей подрумяненной начинкой. Его сочная текстура и сладкий, богатый вкус просто великолепны! Он идеально подходит для праздника.

Как правило, он состоит из традиционной корочки для пирога, а начинка состоит из яиц, молока или пахты, муки, сахара и часто уксуса или лимона. Вам понравится этот пирог не только за его неотразимый сладкий вкус, но и потому, что это один из самых простых в приготовлении пирогов.

Не нужно чистить и нарезать много фруктов, делать сложный творог или безе. Здесь вы просто смешиваете некоторые стандартные ингредиенты для выпечки, выливаете в корку пирога и выпекаете.

Почему его называют шахматным пирогом?


На самом деле существует несколько верований относительно происхождения этого названия. К тому же рецепт несколько раз менялся по внешнему виду, для быстроты приготовления современный пирог совсем не похож на "шахматы!

Как приготовить шахматный пирог:


  1. Чтобы сделать корочку, в средней миске взбейте 1 стакан муки (1 ст. = 142 г), 2 чайные ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли.

  2. Добавьте сливочное масло (1 палочка = 8 ст.л. =113 г), хорошо охлажденное, нарезанного мелкими кубиками, и разрежьте смесь с помощью блендера, пока не останутся небольшие комочки масла размером с горошину.

  3. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не превратится в большие комочки.

  4. Соберите смесь в шар, придайте ровную форму и придавите в гладкий круглый диск на слегка посыпанной мукой поверхности.

  5. Заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 60 минут, пока тесто не станет более твердым.

  6. Раскатайте тесто пирога в круг, примерно 26-30 см, в зависимости от вашей формы, затем скатайте скалкой и переложите на стандартную форму для пирога.

  7. Разверните по дну и сторонам формы для пирога и украсьте края по желанию. Охладите, пока корочка не станет твердой, не менее 1 часа.

  8. Для начинки растопите сливочное масло в средней светлой сковороде. Готовьте, часто помешивая, пока оно не приобретет ореховый аромат и не подрумянится (осторожно, чтобы не поджечь, он должен быть янтарно-коричневого цвета). Вылить в блюдо и дать остыть 1 час.

  9. Поставить противень в духовку и разогреть духовку до 350 градусов.

  10. В миске слегка взбить яйца до однородной массы.

  11. В отдельной миске взбейте сахарный песок, кукурузную муку, муку и соль.

  12. Влейте обжаренное масло, молоко, уксус и ваниль к сахарной смеси и перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

  13. Вылейте в подготовленную корочку, разместите форму на горячем противне и запекайте в разогретой духовке, пока края не застынут, но центр будет слегка покачиваться, примерно 45-55 минут.

  14. Перенесите на решетку, чтобы остудить 30 минут, прежде чем нарезать и подавать. Пирог следует хранить в холодильнике, он отлично сохраняется в течение 2 дней.Наслаждайтесь!

Шахматный пирог

Советы для идеального шахматного пирога:


  • Стандартная корочка для пирога: домашнее приготовление, конечно, лучше, но купленное в магазине тоже подойдет, чтобы сэкономить время.

  • Рецепт корочки для пирога: здесь практически нет сахара (так как начинка пирога уже достаточно сладкая). Для любителей сладкого подберите другой рецепт теста или более сладкий рецепт корочки.

  • Соленое масло: соленое масло лучше всего подрумянивается, к тому же этот пирог довольно сладкий, поэтому соленое масло уравновешивает его.

  • Сахарный песок: в традиционном шахматном пироге используется 2 стакана сахара, но это слишком сладко, поэтому решение принимать вам - 2 стакана или 1+1/4 стакана сахара.

  • Кукурузная мука: она добавляет традиционный золотисто-коричневый слой корочки сверху, который вы найдете в классическом шахматном пироге.

  • Универсальная мука: требуется лишь небольшое количество для загустения.

  • Соль: это важный ингредиент, чтобы пирог не получился плоским и сбалансировал сладость.

  • Молоко: лучше использовать цельное молоко для большей жирности.

  • Белый уксус: придает пирогу очень легкий привкус и многогранный вкус.

  • Экстракт ванили: или семена 1/2 стручка ванили.

  • Яйца: К сожалению, заменителей этого ингредиента нет. Яйца необходимы для достижения нужного вкуса и консистенции.

Варианты рецепта шахматный пирог:


  • Лимонный шахматный пирог: используйте 3 столовые ложки лимонного сока вместо уксуса. Добавьте 2 столовые ложки цедры лимона и жидкости. Сливочное масло не нужно подрумянивать.

  • Кокосовый шахматный пирог: после добавления яиц добавьте 1 1/2 стакана тертого кокоса и 1 чайную ложку кокосового экстракта. Подрумянивание масла для этой версии необязательно.

  • Шахматный пирог с пахтой: замените молоко 1/2 стаканом пахты.

  • Шоколадный шахматный пирог: добавляется какао порошок и немного сгущенного молока.

  • Медовый шахматный пирог: замените 1 1/4 стакана сахара на 1 стакан меда.

  • Дополнительный вариант гарнира: посыпать пирог небольшим количеством корицы или сахарной пудры.

Вы можете найти больше подобных рецептов Пирогов в разделе Рецепты. Обратите внимание на полезные рекомендации: Как сделать красивый яблочный пирог с розой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх