» » » Штрудели с джемом

Штрудели с джемом

Штрудели с начинкой из домашнего джема

Ингредиенты

На 6 штруделей вам потребуется:


1 упаковка (2 листа) слоеное тесто, размороженное
1/2 стакана джем
2 чайные ложки кукурузный крахмал
1 большое яйцо
1 столовая ложка вода
для глазури:

1 стакан сахарная пудра
1+1/2 столовые ложки молоко
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью.

Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, и они такие вкусные, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!

Как приготовить Штрудели с начинкой из джема:


  1. Разогрейте духовку до 210 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой емкости взбейте венчиком 1 большое яйцо и 1 столовую ложку воды. В отдельной небольшой чашке смешайте 1/2 стакана джема и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  3. Положите и разверните первый лист размороженного слоеного теста на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатайте, пока он не станет слегка приплюснутым. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать каждый лист на 6 ровных прямоугольников.

  4. Выложите примерно 2 чайные ложки джема в центр трех верхних прямоугольников, оставив ободок размером около 2 см по всем краям без джема.

  5. Смажьте непокрытые края яичной жидкостью вокруг участка с джемом. Выложите нижние прямоугольники слоеного теста поверх замятых прямоугольников слоеного теста и слегка прижмите края, чтобы запечатать. Тонкой лопаткой переложите на противень. Повторите то же самое со вторым листом слоеного теста.

  6. Смажьте верхушки штруделей яичной жидкостью. Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета.

  7. Сделайте глазурь: смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и 1+1/2 столовых ложки молока/сливок. Взбейте до однородной массы и добавляйте сливки понемногу по мере необходимости, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Сначала начните с 1 столовой ложки.

  8. Переложите глазурь в пластиковый пакет, срежьте крошечный кончик с одного из углов. Полейте глазурью охлажденную до комнатной температуры выпечку. Наслаждайтесь!

Советы и рекомендации к рецепту Штрудели с начинкой из джема:


  • Прежде чем приступить к приготовлению, разморозьте тесто при комнатной температуре. Для этого положите тесто на стол, но держите их укрытыми пищевой пленкой. Разморозьте листы теста, пока не станут теплыми, не более 45 минут. Второй вариант - разморозьте тесто в холодильнике: достаньте тесто из морозильника и оставьте на ночь или минимум на 4 часа для разморозки.

  • Вы можете подготовить изделия к выпечке, но отложить саму выпечку. Для этого после того, как выпечка будет полностью собрана (перед тем, как смазать верхнюю часть яичной водой), заморозьте ее на противне с подкладкой, затем переложите в подходящий для замораживания пакет. Когда они будут готовы к выпечке, разложите их замороженными на противне (не размораживая), смажьте яйцом и запекайте при 210 градусов С в течение 22-25 минут. Сделайте глазурь, пока они запекаются, и украсьте, когда штрудели достигнут комнатной температуры.

  • Не раскатывайте листы слоеного теста слишком сильно, не нажимайте слишком твердо, иначе тесто не поднимется.

  • Варианты начинки самые разные: свежие или замороженные ягоды, шоколад, нутелла или даже сливочный сыр в сочетании с небольшим количеством сахара или джема.

  • Не забудьте обжать края теста вилкой, чтобы начинка запечаталась внутри. Затем проделайте несколько отверстий или аккуратно надрежьте ножом верхнюю часть каждого изделия, чтобы во время выпекания выходил пар и они не вздувались. Имейте в виду, независимо от того, насколько хорошо вы обжимаете края, всегда будет хотя бы один штрудель с вытекшей начинкой, особенно если варенье жидкое (это нормально).

  • Используйте пергаментную бумагу или подложку из силикона, чтобы избежать беспорядка, если начинка вытечет слишком сильно. Пригоревший джем / варенье на противне оставляет пятна, а со временем разрушает их.

  • После того, как достанете из духовки, не надавливайте на штрудели в центре, чтобы они не растрескались.

  • Дайте выпечке остыть до комнатной температуры, прежде чем украшать глазурью. Глазурь слишком сильно растает на теплой основе и соскользнет с выпечки.

Больше рецептов, которые могут вас вдохновить: Бисквитный рулет с джемом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх