» » » Булочки с маком

Булочки с маком

Выпечка булочек с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты

мука 275 грамм
яйцо 1 шт.
масло 40 грамм
сахар 50 грамм
молоко 85 грамм
вода 40 грамм
дрожжи 10 грамм
ванилин на вкус
соль 1/4 чайной ложки
мак 6 грамм
масло и яйцо для смазки
Домашний рецепт Булочки с маком: готовим дрожжевое своими руками, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Для приготовления пушистых булочек потребуется мука, немного сливочного масла, молока и одно яйцо. Мак играет второстепенную роль в рецепте, не является обязательным ингредиентом, поэтому вы можете легко от него отказаться.

Как приготовить дрожжевые булочки с маком:


  1. Дрожжи растворить в теплой воде и убрать в тепло на несколько минут для подъема.

  2. Сливочное масло нарезать на кубики, и дать время постоять до размягчения.

  3. В чашу для теста просеять муку, влить теплое молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, ванилин, мак, подошедшую дрожжевую массу и замесить мягкое тесто.

  4. Ближе к концу замеса добавить масло и месить до чистых рук.

  5. Убрать дрожжевое тесто в теплое место для подъема в 2-3 раза.

  6. Подошедшее тесто поделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и поместить под пленкой.

  7. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, смазать маслом, скрутить в рулетик и, сделав несколько надрезов, сформировать булочку.

  8. Перед выпечкой смазать верх булочек яйцом по желанию Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Венские булочки с маковой начинкой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх