» » » Булочки с маком

Булочки с маком

Выпечка булочек с маком из дрожжевого теста


Ингредиенты

мука 275 г
яйцо 1 шт.
масло 40 г
сахар 50 г
молоко 85 г
вода 40 г
дрожжи 10 г
ванилин на вкус
соль 1/4 ч.л.
мак 6 г
масло и яйцо для смазки
Дрожжи растворить в теплой воде и убрать в тепло на несколько минут для подъема. Сливочное масло нарезать на кубики, и дать время постоять до размягчения.

В чашу для теста просеять муку, влить теплое молоко, вбить яйцо, добавить соль и сахар, ванилин, мак, подошедшую дрожжевую массу и замесить мягкое тесто. Ближе к концу замеса добавить масло и месить до чистых рук. Убрать дрожжевое тесто в теплое место для подъема в 2-3 раза.

Подошедшее тесто поделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и поместить под пленкой.

Каждый шарик раскатать в тонкий круг, смазать маслом, скрутить в рулетик и, сделав несколько надрезов, сформировать булочку.

Перед выпечкой смазать верх булочек яйцом по желанию Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх