» » » Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)

Булочки с корицей (Cinnamon Rolls)

Мягкие булочки с корицей

Ингредиенты

На 24 булочки с корицей вам потребуется:


Танчжун (закваска):

70 грамм вода
70 грамм цельное молоко
28 грамм мука
Тесто:

опара вся
500 грамм мука
20 грамм сухое молоко
1+3/4 чайной ложки соль
1 столовая ложка растворимые дрожжи
170 грамм теплое цельное молоко
2 большие яйца
85 грамм несоленое сливочное масло, топленое
Начинка:

140 грамм коричневый сахар
4 чайные ложки корица
Глазурь:

230 грамм кондитерский сахар
щепотка соль
30 грамм растопленное сливочное масло
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
30-40 грамм цельное молоко или сливки
Главное, что отличает мягкие булочки с корицей (Soft Cinnamon Rolls) от их аналогов, - это их текстура. Хотя все булочки с корицей восхитительны прямо из духовки, они часто затвердевают и высыхают по мере остывания. Благодаря особой технологии танчжун (Tangzhong), азиатскому методу производства легкого, пушистого, влажного дрожжевого хлеба, эти булочки особенные - они остаются мягкими в течение нескольких дней после выпечки и долго не черствеют.

Как приготовить мягкие булочки с корицей:


  1. Чтобы приготовить танчжун: смешайте все ингредиенты закваски в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, а на дне сковороды не останется муки. Это, вероятно, займет всего минуту или около того. Снимите с огня и отставьте на несколько минут.

  3. Чтобы приготовить тесто: смешайте танчжун с оставшимися ингредиентами теста, пока все не соберется вместе. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 20 минут; это даст муке возможность впитать жидкость, что облегчит замешивание.

  4. Через 20 минут замесите тесто вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось гладкое, эластичное, немного липкое тесто.

  5. Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.

  6. Чтобы приготовить начинку: смешайте коричневый сахар и корицу, перемешивая, пока корица полностью не распределится.

  7. Осторожно сдуйте поднявшееся тесто, разделите его пополам и сформируйте из каждого кусочка грубый прямоугольник.

  8. Работая по одному куску, раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 на 20 см.

  9. Половину начинки распределить по раскатанному тесту.

  10. Начиная с длинного края, раскатайте тесто в рулет. Швом снизу разрежьте на 12 частей по 4 см каждый.

  11. Повторите то же самое со вторым куском теста и оставшейся начинкой.

  12. Слегка смажьте форму размером 22 на 33 см. Разложите булочки.

  13. Накройте и дайте булочкам подняться в течение 45-60 минут, пока они не станут тесниться друг к другу и не станут довольно пухлыми.

  14. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 176 градусов С в ​​нижней трети духровки.

  15. Раскройте булочки и выпекайте их от 22 до 25 минут, пока они не затвердеют. Они могут быть едва подрумяненными; так должно быть. Эти булочки лучше запекать не слишком долго, чем запекать долго. Их внутренняя температура в центре должна быть около 87 градусов С.

  16. Пока булочки запекаются, перемешайте ингредиенты для глазури, добавив столько молока, чтобы получилась густая глазурь. Глазурь должна быть достаточно густой, примерно по консистенции размягченного сливочного сыра.

  17. Достаньте булочки из духовки и переверните их из формы на решетку. Намажьте их глазурью; часть ее частично растает, пропитав булочки.

  18. Подавайте булочки теплыми. Храните булочки в полностью прохладном месте пару дней при комнатной температуре или заморозьте до 1 месяца. Наслаждайтесь!


Пояснения по приготовлению идеальных булочек с корицей:


  • Танчжун - это метод приготовления дрожжевого хлеба, основанный китайским автором кулинаром Ивонн Чен. Метод Tangzhong заключается в нагревании до 65 ° C небольшого количества муки в жидкости (в пропорции 1:5 при температуре до 65 ° C) до состояния мучного желеобразного киселя перед добавлением в тесто. Такая процедура увеличивает мягкость и срок хранения выпечки.
  • Хотите заранее приготовить эти булочки, заморозить или поставить их в холодильник (не запеченные), а затем запечь свежими?
  • Тесто можно приготовить накануне вечером: поместите сформированные булочки в форму, накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро дайте булочкам нагреться при комнатной температуре около часа под крышкой. Раскройте крышкой и запекайте, как указано.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх