» » » Французский пирог с заварным кремом

Французский пирог с заварным кремом

Французский пирог с заварным кремом

Ингредиенты

На 6-8 порций вам потребуется:


1 слой теста
4 ломтика бекон, мелко нарезанный
4 свежие яйца
1 стакан сливки
соль 1/4 чайной ложки
1/8 чайной ложки перец
1/8 чайной ложки тертый мускатный орех
1 стакан сыр, тертый
Эльзасский пирог с заварным кремом - это пирог, заполненный яичной заливной начинкой с беконом. Он родом из горного региона Лотарингия на севере Франции и более известный как Quiche Lorraine.

Рецепт Quiche Lorraine был адаптирован на протяжении многих лет от простого пирога с заварным кремом и беконом до основательного пирога с начинкой из сыра, бекона и яиц, который известен сегодня.

Пирога более чем достаточно для сытной трапезы, быстрого обеда, перекуса или даже для вечеринок и пикников.

Как приготовить пирог с заварным кремом:


  1. Следуйте рецепту приготовления теста.
  2. Раскатайте тесто достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога. Слегка смажьте форму маслом и выложите на нее и обрежьте лишнее тесто.
  3. Поместите выложенную тестом форму в холодильник, чтобы она оставалась в покое, тесто охладилось и не дало усадку после приготовления. Постарайтесь оставить до 30 минут или дольше, если можете.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов С. После этого посыпьте беконом нижний слой теста.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех.
  6. Поставьте форму для пирога в центр разогретой духовки, затем залейте бекон яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте пирог с заварным кремом от 45 до 50 минут. Старайтесь избегать переваривания (когда яйца станут твердыми), так как пирог с заварным кремом продолжает готовиться даже после того, как он выйдет из духовки. Слегка недоваренный означает, что после охлаждения он будет иметь красивую мягкую текстуру.
  8. Слегка охладите, если хотите съесть пирог с заварным кремом теплым (не ешьте его горячим, так как он рассыпется) или оставьте, чтобы он остыл. Никогда не подавайте пирог с заварным кремом прямо из холодильника, так как он будет слишком холодным, вкус приглушится, а текстура станет жесткой. Наслаждайтесь!

Термин пирог с заварным кремом приобрел новые значения по мере того, как он стал популярным во всем мире, и многие описывают любой яичный пирог, независимо от его начинки, как пирог с заварным кремом. Quiche Lorraine является оригинальным и во многих отношениях лучшим, если его приготовить по аутентичному рецепту.

Больше вкусных рецептов: Французский шелковый пирог

Вариации приготовления оригинального рецепта Quiche Lorraine:


  • Этот рецепт включает бекон, что делает его подлинным рецептом, вы можете, если хотите удалить бекон для вегетарианской версии.
  • Добавьте 3/4 стакана нарезанных, обжаренных грибов и щепотку мелко нарезанной петрушки.

Что еще вкусное приготовить: Классический французский лимонный тарт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх