Сырный пирог
Ингредиенты
Тесто
Мука 500 г
вода 300 г
сахар 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
дрожжи 20 г
масло растительное 20 г
Начинка
сыр 300-500 г
яйцо 2 шт.
размягченное сливочное масло 60 г
соль по вкусу
Рецепт домашний сырный пирог готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Для начала нужно приготовить дрожжевое безопарное тесто. В качестве начинки будем использовать тертый сливочный сыр.
Рецепт: Сырный пирог - как приготовить?
- Муку просеять. Дрожжи растворить в 50 г воды, накрыть и оставить для развития дрожжевой массы на 20 минут.
- В муку влить воду, насыпать соль и сахар, добавить дрожжевую массу и замесить однородное тесто. Добавить масло и вымесить до гладкого мягкого состояния. Тесто поставить в смазанную маслом емкость на подъем до увеличения в объеме в 2-2,5 раза на 2-3 часа.
- За это время подходить к тесту несколько раз и делать обминку. Готовое тесто поделить на порционные кусочки. Каждую часть округлить, убрать под пленку на 20 минут.
- Для начинки тертый сыр смешать с маслом и яйцом до однородности.
- Раскатать или руками размять кусочки теста в круг. В центр выложить начинку, края собрать в мешочек и руками размять лепешку с сыром до размера формы, в которой будете выпекать лепешки.
- Готовые заготовки поочередно положить в форму или на лист, в центре лепешки сверху сделать небольшую дырочку для выхода пара, поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рецепт: сырные шарики