Сырный пирог

Приготовить сырный пирог

Ингредиенты

Тесто

Муки 500 г
воды 300 г
сахара 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
дрожжи 20 г
масло растительное 20 г
Начинка

сыр 300-500 г
яйцо 2 шт.
размягченного сливочное масло 60 г
соль по вкусу
Для этого пирога приготовить дрожжевое безопарное тесто. Муку просеять. Дрожжи растворить в 50 г воды, накрыть и оставить для развития дрожжевой массы на 20 минут.

В муку влить воду, насыпать соль и сахар, добавить дрожжевую массу и замесить однородное тесто. Добавить масло и вымесить до гладкого мягкого состояния. Тесто поставить в смазанную маслом емкость на подъем до увеличения в объеме в 2-2,5 раза на 2-3 часа.

За это время подходить к тесту несколько раз и делать обминку. Готовое тесто поделить на порционные кусочки. Каждую часть округлить, убрать под пленку на 20 минут.

Для начинки тертый сыр смешать с маслом и яйцом до однородности.

Раскатать или руками размять в круг. В центр выложить начинку, края собрать в мешочек и руками размять лепешку с сыром до размера формы, в которой будете выпекать лепешки.

Готовые заготовки поочередно положить в форму или на лист, в центре лепешки сверху сделать небольшую дырочку для выхода пара, поставить в горячую духовку и выпекать до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх