» » » Банановый кремовый пирог с кокосом

Банановый кремовый пирог с кокосом

Банановый кремовый пирог

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:


1/2 стакана сахар
1/4 стакана кукурузный крахмал
соль 1/4 чайной ложки
2 стакана цельное молоко
3 большие яичные желтки, легка взбитые
1 столовая ложка сливочное масло
1 чайная ложка ваниль
1 основа для пирога
от 4 до 5 спелые, но твердые бананы
1/2 стакана тертый кокос, по желанию
1/2 стакана жирных сливки, взбитые
2-4 столовые ложки сахарная пудра, просеянная
Это восхитительный рецепт пирога с банановой начинкой, приготовленный с большим количеством бананов и покрытый взбитыми сливками, украшенный на ваш выбор кокосом и дольками бананов. Идеально подходит для любого ужина или праздничной вечеринки, чтобы поставить на стол любимое блюдо. Его сладкий аромат обязательно понравится вашей семье и гостям.

Добавьте к пирогу поджаренные орехи, чтобы придать ему особый вид и аромат.

Используйте готовую основу для пирога или используйте домашнюю корочку для пирога, приготовленную из песочного теста или измельченного печенья.

Как приготовить банановый кремовый пирог:


  1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле. Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая. Варить в кипящей воде до загустения, постоянно помешивая. Продолжайте готовить и перемешивать еще 10 минут.

  2. Отложите небольшое количество горячей смеси во взбитые яичные желтки, перемешайте; затем вернитесь к горячей смеси на плите, вылейте и перемешайте. Готовьте смесь еще 1 минуту.

  3. Снять с огня. Добавить в начинку сливочное масло и ваниль, затем дать остыть.

  4. Пока начинка остывает, поджарьте орехи или стружку кокоса, если используете. Выложите орехи / кокос в один слой в большой сковороде.

  5. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, пока не подрумянится. Снимите с огня и выложите на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.

  6. В глубокой емкости взбейте сливки, пока они не станут почти густыми. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте взбивать, пока они не станут твердыми пиками.

  7. На дно приготовленной охлажденной основы для пирога засыпьте небольшое количество орех / кокоса и разровняйте небольшим количеством остывшей начинки.

  8. Очистите бананы, нарежьте и уложите пластиками в пирог. Сверху выложите слой оставшейся начинки.

  9. Украсить верх пирога по желанию: нарезанными бананами, обжаренными орехами / кокосом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Банановый чизкейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх