» » » Сдобные булочки роллы

Сдобные булочки роллы

Булочки на ужин

Ингредиенты

На 24 булочки вам потребуется:


1/3 стакана (78 мл) теплая вода
2+1/4 чайных ложки активные сухие дрожжи
1/3 стакана + 1/4 чайной ложки (68 г) сахарный пеок
1+1/3 стакана (315 мл) цельное молоко, теплое
170 грамм сливочное масло, размягченное
1 большое яйцо комнатной температуры
1+1/2 чайной ложки соль
4+1/2 стакана универсальная мука
Перед вами рецепт красивых соблазнительных булочек! Они невероятно мягкие и пушистые, совершенно нежные и жевательные, восхитительно маслянистые и красиво золотисто-коричневые. В этом пошаговом руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить их. Вам понравятся эти булочки не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Рецепт сдобных булочек


Это идеальная домашняя выпечка, особенно для праздников и торжеств. Вы быстро обнаружите, что они являются хорошим дополнением практически к любому блюду, и они действительно являются одним из самых комфортных продуктов. Просто классический, старомодный, домашний вкус. Рецепт использует самые простые ингредиенты.

Что нужно для вкусных булочек?


  • 1/3 стакана теплой воды: не используйте воду более горячей, иначе вы можете убить дрожжи, и булочки не поднимутся. Но убедитесь, что она достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи.

  • 2+1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей: убедитесь, что срок годности не истек, чтобы они работали правильно.

  • 1/3 стакана + 1/4 чайной ложки сахарного песка: не волнуйтесь, эти булочки не очень сладкие, просто сбалансированные.

  • 1+1/3 стакана цельного молока: снова нагрейте молоко до нужной температуры. Не слишком тепло, чтобы сбить холод.

  • 3/4 стакана соленого сливочного масла: вы можете использовать несоленое масло, только увеличьте соль в рецепте с дополнительной горкой 1/4 чайной ложки.

  • 1 большое яйцо: используйте яйцо комнатной температуры, быстро доведите до комнатной температуры, подержите в теплой воде 10 минут.

  • 1+1/2 чайной ложки соли: будьте очень осторожны, чтобы не забыть об этом.

  • 4+1/2 стакана муки универсальной (общего назначения): следует использовать пшеничную муку высшего или первого сорта.


Можно ли использовать растворимые дрожжи?


Да, быстрорастворимые дрожжи здесь тоже подойдут. При использовании быстрорастворимых дрожжей время подъема сокращается примерно вдвое.

Можно ли месить тесто для булочек вручную?


Определенно да. Если у вас нет настольного миксера, просто смешайте ингредиенты ложкой в ​​большой миске. Затем начните подмешивать муку, и, когда она станет тяжелой, перемешайте остатки вручную и месите на присыпанной мукой столешнице в течение примерно 10 минут.

Можно ли булочки сделать заранее?


Да, тесто можно приготовить заранее. Просто подготовьтесь к формированию и поставьте в холодильник или заморозьте. Затем дайте ему подняться при комнатной температуре, когда будете готовы запекать (разморозьте в холодильнике, если сначала заморозите). Имейте в виду, что им может потребоваться больше времени, чтобы подняться, так как они холодные после холодильника.

Больше рецептов булочек: Ароматные чесночные булочки

Как приготовить сдобные булочки:


  1. В чаше миксера взбейте теплую воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара. Дайте настояться 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой.

  2. Установите миксер с насадкой-венчиком. Добавьте в дрожжевую смесь 1/3 стакана сахара, теплое молоко, 5 столовых ложек масла, яйцо и соль. Смешайте.

  3. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородной массы.

  4. Переключите миксер на насадку для теста. Добавьте оставшиеся 2+1/2 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не станет почти гладким и эластичным, примерно 4-5 минут (тесто должно быть слегка липким).

  5. Перенесите тесто в смазанную жиром большую емкость и накройте пластиковой пленкой, смазанной жиром. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится вдвое, примерно на 1-1,5 часа.

  6. Обмять тесто по всей поверхности. Разделите на две равные части. Сформируйте каждую часть в шар.

  7. Раскатайте каждый шарик теста на слегка присыпанной мукой поверхности в большой круг диаметром около 35 см (старайтесь, чтобы тесто было как можно большей равномерной толщины).

  8. Равномерно намазать каждый кружок теста 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла.

  9. Разрежьте каждый кружок на 4 равные части, а затем каждую четверть на 3 клина (представьте себе, что вы нарезаете кусочки пиццы или пирога). Раскатайте каждый клин вверх, начиная с широкого (внешнего) края. Закрутите 12 булочек с первого куска теста и 12 булочек - со второго.

  10. Переложите роллы на смазанный маслом противень (кончик свернутого клина должен быть заправлен снизу. Обратите внимание, что вы можете уместить 3 ряда по 8 роллов, если у вас большая духовка.

  11. Слегка накройте рулеты смазанной полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, чтобы они увеличились вдвое, примерно на 1 час.

  12. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  13. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте булочки в разогретой духовке 15-19 минут до золотистого цвета.

  14. Вынуть из духовки и смазать оставшимися 3 столовыми ложками сливочного масла (желательно растопленным). Подавать в теплом виде или дать остыть и хранить в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Пушистые булочки для хот-догов

Советы по приготовлению идеальных булочек на ужин:


  • Мука в количестве 4+1/2 стакана идеально подходят для рецепта, но вы можете уменьшить или увеличить размер на 1/4 стакана, просто обратите внимание на тесто: оно должно быть чуть-чуть липким. Не добавляйте слишком много муки, иначе выпечка получится тяжелой. Тесто должно прилипать к дну миксерной чаши ближе к концу замешивания, а не по бокам. Он должен слегка прилипать к чистому кончику пальца, а затем слегка отскакивать, когда его оттягивают. Не липкое, но и не сухое. Большинство из вас, вероятно, найдут, что 4+1/2 стакана - идеальное количество.
  • Чтобы яйцо быстро нагрелось до комнатной температуры, можно дать ему отдохнуть в теплой воде 5-10 минут.

  • Используйте жидкости подходящей температуры.

  • Если после первого шага дрожжи не пузырились, выбросьте их и начните с новой партии дрожжей.

  • Ориентируйтесь по текстуре теста, не обязательно следовать точному количеству муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и слегка липким.

  • Не используйте темный противень, иначе у булочек пригорит дно.

  • Если ваши булочки совсем не подрумяниваются, в течение последних 5 минут переместите противень ближе к верху.

  • Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.

Как долго булочки хранятся?


Эти булочки следует хранить около 3 дней при комнатной температуре или около недели в холодильнике.

Можно ли их заморозить?


Да, приготовленные обеденные булочки можно заморозить до 2 месяцев в герметичном контейнере.

Больше рецептов булочек: Ананасовые булочки (Боло Бао)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх