» » » Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:


1+1/4 стакана мука общего назначения
1 чайная ложка сахар
1/2 чайной ложки соль
1/4 стакана сливочное масло, нарезанное на кубики, охлажденное
3-4 столовые ложки ледяная вода
6 стаканов свежая клубника
1 стакан сахар
3 столовых ложки кукурузный крахмал
2 столовые ложки свежий лимонный сок
Клубничный пирог - аппетитная и вкусная выпечка, хороша в дни созревания этой ягоды. Не упустите время и испеките такой пирог для своей семьи.

Готовится он в два основных этапа - сначала из теста нужно приготовить основу, которая запекается в духовке. Тем временем вы делаете клубничную начинку, растирая половину ягод, варите их с сахаром, кукурузным крахмалом и лимонным соком, пока не получите густую, липкую, сладкую, клубничную кашу. Пирог перед употреблением следует охладить.

Как приготовить клубничный пирог:


  1. Для приготовления теста с помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.

  2. Переложите в чашу среднего размера и добавьте 3 столовые ложки воды. Используя вилку, перемешайте: тесто должно собраться воедино. Добавьте еще ложку воды, если смесь покажется вам слишком сухой.

  3. Соберите тесто в шар и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность стола. Придайте тесту форму диска, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

  4. Извлеките тесто из холодильника и дайте ему согреться при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным и стало податливым при раскатывании.

  5. Тем временем слегка посыпьте доску или рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг, диаметр которого будет больше, чем форма для выпечки. Убедитесь также, что тесто свободно передвигается и не прилипает к столу.

  6. Затем свободно накиньте тесто на скалку, переместите его в форму и очень осторожно разложите, прижимая тесто к бокам формы. Обрежьте выступы и края, а большим пальцем сделайте выемки, зазубрины или иные украшения края изделия.

  7. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Наколите вилкой тесто и застелите пергаментной бумагой. Заполните покрытое тесто каким-то грузом: сушеными бобами, горохом или рисом.

  8. Охладите около 15 минут перед посадкой в печь. Через 20 минут выпечки достаньте пирог из духовки, уберите пергаментную бумагу с грузом. Верните пирог в духовку еще на 12-15 минут и выпекайте до готовности. Переложите на решетку и полностью остудите.

  9. Для приготовления начинки нарежьте клубнику пополам. Поместите около 3 стаканов ягод в кастрюлю среднего размера и превратите в пюре. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и доведите до кипения на среднем огне.

  10. Постоянно помешивайте в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и снимите с огня.

  11. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем добавьте оставшиеся ягоды.

  12. Вылейте начинку в предварительно испеченную основу пирога и охладите в течение нескольких часов.

  13. Пирог можно хранить в холодильнике, но лучше всего съесть его в тот же день, когда готовили, желательно в течение нескольких часов после его приготовления. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Домашний клубничный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх