» » » Булочки со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром

Булочки со сливочным сыром

Ингредиенты

На 8 булочек вам потребуется:


100 мл теплая вода
4 грамма быстрорастворимые активные сухие дрожжи
20 грамм сахар
1/3 часть (20 г) большое яйцо
200 грамм хлебная мука
1/2 чайной ложки соль
20 грамм сливочное масло

Начинка:

100 грамм молоко
100 грамм сливочный сыр
2 большие яичные желтки
50 грамм сахар
20 грамм мука
10 грамм сливочное масло
1/2 чайная ложка свежевыжатый лимонный сок
Рецепт: Булочки со сливочной начинкой, готовим по-домашнему, вкусно, быстро и полезно. Булочки со сливочным сыром - это мягкие маленькие кусочки мягкого хлеба, наполненные сливочным сыром.

Если вам нравится выпекать дома хлебобулочные изделия, не пропустите этот изысканный рецепт булочек с начинкой из сливочного сыра. Эти маленькие булочки со сливочным сыром действительно мягкие и пушистые, а еще и вкусные!!!

Как приготовить булочки со сливочным сыром:


  1. Для хлеба: В чаше миксера с крючком для теста растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 6 минут. Добавить сахар, яйцо, половину муки и перемешивать на малой скорости 1 мин.

  2. Смешайте соль с оставшейся мукой и добавьте к смеси, а затем добавьте масло. Месить на низкой скорости 3-4 минуты.

  3. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить 8-9 минут. Через 6 минут проверьте, прилипает ли тесто к миске. Если это так, добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет прилипать к миске.

  4. Завершите замешивание вручную в течение нескольких минут и переложите тесто в смазанную маслом миску. Плотно оберните миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 40-60 минут или пока она не увеличится вдвое.

  5. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, разделив ее на 8 шариков по 25 г.

  6. Для начинки: В средней миске взбейте сливочный сыр и сахар деревянной ложкой до однородной массы. Добавьте желтки и взбейте.

  7. Всыпать муку и взбивать до однородного состояния. Отложите в сторону.

  8. В небольшой кастрюле на слабом огне доведите молоко до кипения и медленно влейте горячее молоко равномерной струей в смесь сливочного сыра, постоянно помешивая.

  9. Процедите смесь обратно в ту же кастрюлю. Перемешайте смесь на медленном огне до загустения. Снимите с огня и взбивайте сливочное масло и лимонный сок, пока масло полностью не растает.

  10. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности. Дайте полностью остыть и храните в холодильнике, пока не понадобится.

  11. Для булочек: Переложите тесто на слегка мучную поверхность. Разделите тесто на 9 равных частей. Разделите 1 порцию на 8 равных частей (для украшения).

  12. Выровняйте тесто для булочек и положите начинку в центр, затем соберите тесто, чтобы обернуть его вокруг начинки, и защипните края, чтобы запечатать.

  13. Для каждой булочки скатайте декоративные части в веревку длиной 20 см, разрежьте ее пополам и поместите на тесто с начинкой, чтобы получился крест, края запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и дайте булкам подняться в течение 40-50 минут или пока он не увеличится вдвое.

  14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разместите решетку в центре духовки. Смажьте тесто яичной водой и выпекайте 13-17 минут или до золотистого цвета.

  15. Переложите в решетку, чтобы полностью остудить. Храните оставшиеся булочки в холодильнике, так как начинка скоропортящаяся. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Домашние пушистые булочки для хот-догов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх