Яблочные пирожки на песочном тесте
Ингредиенты
Выход: 8-10 пирожков
Для начинки:
2 яблоки, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
1/3 стакана светло-коричневый сахар
2 столовые ложки сливочное масло
1 чайная ложка молотая корица
щепотка соль
1 чайная ложка кукурузный крахмал
2 столовые ложки вода
Для топпинга:
1/4 стакана молоко
1/4 стакана сахарный песок
Домашний рецепт Яблочные пироги на готовом тесте, готовим и выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Используйте для быстроты приготовления рецепта заранее приготовленное сладкое, рассыпчатое французское тесто Пате Сукре (Pâté Sucrée) для пирога, в данном случае это тесто будет отличным выбором для наших мини яблочных пирожков.
Рецепт: Яблочные пирожки с корицей - пошаговое приготовление
- Смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, масло и корицу в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, около 4 минут или пока яблоки не станут почти мягкими, а сахар не растает.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте, пока она не станет однородной, и готовьте еще 2 минуты. Охладите яблочную смесь до комнатной температуры.
- Раскатайте тесто для пирога на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 5 мм. Используйте резак для печенья или нарежьте тесто на 10-сантиметровые квадраты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов С и застелите два противня пергаментной бумагой. Выложите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки на середину квадратов.
- Смажьте края теста водой, а затем накройте яблоки от угла к углу в небольшой квадрат, затем выложите пироги на подготовленные противни. Если вы используете топпинг (не обязательно), смажьте верхушки пирогов молоком, затем посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте от 28 до 30 минут или до золотистого цвета. Остудите на решетке до комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Жареные яблочные пирожки