» » » Карамельный пирог с меренгой

Карамельный пирог с меренгой

Карамельный пирог с безе

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:


Для пирога с корочкой:

1 1/4 стакана универсальная мука
сахарный песок 1 чайная ложка
1/2 чайной ложки соль
4 столовые ложки сливочное масло, охлажденное
от 3 до 5 столовых ложек ледяная вода
Для карамельной начинки:

3 большие яичные желтки
1 3/4 стакана молоко
2/3 стакана универсальная мука
1 стакан светло-коричневый сахар
1 чайная ложка ванилин
Для безе:

3 большие яичные белки комнатной температуры
1/4 чайной ложки лимонная кислота
щепотка соль
1/3 стакана сверхтонкий сахар или сахарная пудра
Домашний Карамельный пирог с безе готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и всегда получается. Безе чаще ассоциируется с лимонами, но красивая начинка из безе может украсить любой тип пирога, в том числе пирог с кремовой карамелью.

Как приготовить карамельный пирог безе:


Приготовить безе легче, когда яйца имеют комнатную температуру, но яйца легче отделить, когда они свежие из холодильника. Поэтому разделите яйца прямо в начале приготовления пирога, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению безе, что является последним шагом.

Сделать корочку для пирога вы можете заранее по уже знакомому рецепту из крошек крекера Грэма, или приготовить по указанному ниже рецепту.

Приготовление карамельного пирога безе состоит из нескольких этапов, инструкции по приготовлению пирогов разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Как приготовить корочку пирога:


  1. Соберите ингредиенты. Чтобы сделать корочку, смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли в миске кухонного комбайна. Несколько раз взболтайте до полного смешивания.

  2. Добавьте к мучной смеси примерно половину кусочков охлажденного масла. Взбейте около шести раз, затем добавьте оставшиеся кусочки охлажденного масла и взбейте около 7 раз. У вас должна получиться грубая смесь с маслом размером с горошину.

  3. Сбрызните смесь 3 столовыми ложками ледяной воды и дважды взбейте. Добавьте еще ледяной воды, по несколько чайных ложек за раз, пульсируя несколько раз после каждого добавления. Когда тесто только начнет слипаться, переместите его на присыпанную мукой поверхность.

  4. Слегка замесите тесто ровно настолько, чтобы оно превратилось в диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 45 минут. Тем временем нагрейте духовку до 200 градусов С.

  5. Раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром около 30 см, оставляя поверхность и тесто слегка посыпанными мукой, чтобы оно не прилипало. Выложите тесто на форму для выпечки и сделайте желобки по краям.

  6. Застелите дно и боковые стороны теста пергаментом или фольгой. Заполните пирог на 2/3 - 3/4 сушеной фасолью (для веса).

  7. Выпекайте корочку пирога 15 минут. Выньте из духовки и выньте вес для пирогов, фольгу или бумагу. Проколите корку изнутри или в любом месте, где корка пузырилась.

  8. Уменьшите температуру духовки до 185 градусов С и верните корку в духовку. Выпекать от 12 до 15 минут или до полного высыхания и слегка подрумянивания.

Как приготовить начинку пирога:


  1. Пока корочка запекается, делаем начинку. В большой, толстой кастрюле или соуснике смешайте коричневый сахар и 2/3 стакана муки; хорошо перемешать.

  2. Добавьте молоко, яичные желтки и 2 столовые ложки сливочного масла; взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока начинка не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, постоянно взбивая, около 2–3 минут или до загустения. Добавьте ваниль.

  4. Выложите корочку на решетку и залейте горячей карамельной начинкой. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов С.

Как приготовить безе:


  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до густоты и блеска. Вмешайте лимонную кислоту и щепотку соли. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

  2. Равномерно выложите безе на горячую карамельную начинку, а затем распределите его, следя за тем, чтобы безе касалось корочки по всему краю.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым. Тщательно остудите пирог и поставьте в холодильник.

Больше вкусных рецептов: Карамельный чизкейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх