» » » Классический пирог с безе

Классический пирог с безе

Классический пирог с безе

Ингредиенты

На 8 порций пирога вам потребуется:


1 готовая основа для пирога
1 1/2 стакана сахар
3 столовые ложки кукурузный крахмал
3 столовые ложки мука
1 щепотка соль
1 1/2 стакана вода (горячая)
3 яичных желтки ( слегка взбитые )
2 столовые ложки сливочное масло
1 чайная ложка цедра лимона (натертая)
1/3 стакана свежий лимонный сок
3 яичные белки
1 чайная ложка лимонный сок, по желанию
6 столовых ложек сахар
Домашний рецепт Пирог с лимонной начинкой, покрытый слоем безе, готовим своими руками, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Используйте для этого пирога приготовленную заранее основу для пирога из крошек Грэма или иного печенья. Перед добавлением начинки оболочку пирога запекают и охлаждают.

Этот классический пирог с безе, приготовленный со свежим лимонным соком и пышной шапкой меренги, станет настоящим украшением вашего праздничного стола, или оживит обстановку в будней день и удивит ваших близких таким сюрпризом.

Как приготовить лимонный пирог с безе:


  1. Испечь основу для пирога. Поставьте на решетку, чтобы остудить.

  2. В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, муку и соль; взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  3. Постепенно добавляйте горячую воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума; продолжать варить, помешивая, 8 минут.

  4. Вмешайте около 1/3 стакана горячей смеси в слегка взбитые яичные желтки, а затем верните яичную смесь в кастрюлю. Снова доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до минимума.

  5. Готовьте, постоянно помешивая, еще 4 минуты. Добавьте сливочное масло и цедру лимона. Медленно добавьте 1/3 стакана лимонного сока. Если вы заметили комочки, процедите начинку через мелкое сито. Вылить в запеченную остывшую оболочку пирога.

  6. Взбить яичные белки с 1 чайной ложкой лимонного сока (если используется) до мягкости. Постепенно добавьте 6 столовых ложек сахарного песка, взбивая, пока не сформируются твердые пики и сахар не растворится. Намажьте безе на горячую начинку, беспорядочно покрыв всю поверхность.

  7. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

  8. Перед подачей полностью остудите пирог. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 3 основных способа приготовления безе


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх