» » » Чайный пирог с куркумой

Чайный пирог с куркумой

Чайный пирог с куркумой

Ингредиенты

На 1 чайный пирог вам потребуется:


1 1/2 стакана универсальная мука
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка соль
3/4 чайных ложки молотая куркума
1 стакан сахар
2 столовые ложки сахар для посыпки
2 столовые ложки лимонная цедра
2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
3/4 стакана сметана
2 большие яйца
1/2 стакана сливочное масло, растопленное и охлажденное
тонкие кружочки лимон, для украшения
сливки для сервировки
Домашний рецепт лимонного чайного пирога с куркумой готовить своими руками - одно удовольствие, это по-домашнему вкусно, быстро и просто. Лимонный пирог с куркумой получился влажным, острым и восхитительным с карамелизированным лимоном и сахарной корочкой. Легкий рецепт без миксера, в котором используется несколько доступных ингредиентов, и получается идеальный чайный пирог.

Это самый солнечный и самый счастливый торт, который вы можете приготовить, когда наступают холода. Куркума немного горькая (как лимон) и имеет запах апельсина и имбиря, и лучше всего придает пирогу красивый желтый яркий цвет. Украсьте пирог взбитыми сливками или сахарной пудрой. Идеально подходит к чаю и кофе!

Как приготовить чайный пирог с куркумой:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте противень для выпечки кекса маслом и застелите пергаментом, оставив выступы с обеих сторон.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и куркуму в средней миске.

  3. Добавьте сахар и цедру лимона в другую миску и пальцами втирайте цедру в сахар. Вмешайте сметану, яйца и лимонный сок.

  4. Добавьте влажную смесь к смеси сухих ингредиентов, помешивая, пока мука не смешается. Добавьте топленое масло.

  5. Переложите тесто на форму для выпечки и с помощью силиконового шпателя разгладьте верх. Сверху выложить дольки лимона и все посыпать сахаром.

  6. Выпекайте примерно 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Верх должен быть золотистым, а дольки лимона начинают карамелизироваться.

    Дайте остыть, прежде чем вынуть из сковороды, нарезать ломтиками и подавать вместе со взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Как хранить чайный пирог с куркумой:


До пяти дней плотно завернутый при комнатной температуре. Если вы планируете приготовить этот пирог заранее, подумайте о том, чтобы не класть сверху ломтики лимона, потому что пирог в следующие пару дней станет немного мокрым.

Дополнительная информация: Чайный пирог с малиной



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх