» » » Тарт с луком и голубым сыром

Тарт с луком и голубым сыром

Тарт с луком и голубым сыром

Ингредиенты

На 8–10 порций вам потребуется:


600 грамм крупный лук
1/4 стакана оливковое масло
1/4 стакана листья розмарина
1 столовая ложка мелко нарезанные листья шалфея
1 столовая ложка листья тимьяна
1 чайная ложка соль

Для теста:

2 стакана универсальная мука
1/4 чайной ложки соль
170 грамм холодное масло, нарезанное кубиками
3 - 5 столовых ложек ледяная вода

Для начинки:

1/2 стакана сыр рикотта
1 большой яичный желток
1 столовая ложка оливковое масло
щепотка соль и свежемолотый черный перец

Для заливки:

1 большое яйцо
1 чайная ложка универсальная мука
щепотка соль
1/4 стакана жирные сливки
1/4 стакана цельное молоко
220 грамм сыр Bleu de Gex
Этот тарт с луком и сыром представляет собой пикантный пирог с жареным луком, богатой начинкой из рикотты и сливочно-голубого сыра. Не смотрите на длинный список ингредиентов этого тарта с луком и голубым сыром, и не думайте, что это трудный рецепт. Потому что это не так. Без сомнения, это один из лучших и вкусных рецептов. Этот пирог с луком и голубым сыром стоит потраченного времени. Это не только красиво, но и имеет божественный вкус.

Однако есть небольшие оговорки. Оригинальный рецепт предполагает использование сыра Bleu de Gex и маленьких головок лука чиполлини. Сладкий вкус прекрасного лука чиполлини в сочетании с сыром блю идеален. Можно заменить чиполлини на обычный репчатый лук. Также можете добавить для вкуса и цвета пару веточек зеленого лука.

Сыр Bleu de Gex - один из самых известных сыров с голубой плесенью. Если вы не можете его найти, замените его на аналогичный сыр из линейки сыров с плесенью, также вы можете , вы можете заменить сыр с плесенью на более мягкий сыр, такой как моцарелла. Поверьте, после небольших замен, ваш пирог по-прежнему будет восхитительным, сливочным, и его снова и снова попросят друзья и семья.

Рецепт: Тарт с луком и голубым сыром - как приготовить?


  1. Подготовить лук: Разогрейте духовку до 175 C. В небольшой миске смешайте лук, оливковое масло, розмарин, шалфей, тимьян, соль и перец. Выложите смесь одним слоем на противне с бортиками и запекайте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться до золотистого цвета, но все еще будет держать форму, 45 минут.

  2. Поместите противень на решетку, чтобы он остыл. Увеличьте температуру духовки до 190 C и установите решетку духовки в среднее положение.

  3. Сделайте пирог из теста: Высыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать горошек, примерно 10 импульсов в одну секунду.

  4. Во время работы комбайна добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не начнет собираться. Если тесто не собирается, добавляйте оставшуюся воду по 1 столовой ложке за раз. Не перемешивайте слишком много теста.

  5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте диск. Раскатайте тесто в круг, затем выложите его в круглую форму для пирога, плотно прилегая к бокам и дну, и обрежьте излишки. Проколите дно вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. Сделайте начинку: В небольшой миске взбейте рикотту, яичный желток и оливковое масло до однородной массы, приправьте солью и перцем.

  7. Сделайте сырную заливку: В небольшой миске взбейте яйцо, муку и соль. Нагрейте сливки и молоко в маленькой кастрюле, пока они не станут горячими, но не до кипения, затем медленно добавьте их в смесь яйца и муки, взбивая до однородной массы.

  8. Соберите пирог: Равномерно распределите начинку в корочку пирога. Разложите 3/4 лука, ломтики сыра, залейте сливочной смесью. Положите сверху оставшийся лук.

  9. Выпекать пирог 30 минут, через 15 минут повернуть его на 180 С.

  10. Неплотно накройте пирог фольгой и запекайте еще 15 минут. Если тесту требуется больше цвета, увеличьте огонь до 200 C, откройте пирог и выпекайте еще 10–15 минут.

  11. Охладите пирог в форме на решетке не менее 5 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще вкусное приготовить: Луковый пирог с тертым сыром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх