
Булочки со сливочным кремом

Ингредиенты
Для теста
Мука 140 г
Вода 180 г
Масло сливочное 115 г
Яйца 4 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Для крема
Сливки 210 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 1 с.л.
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк по желанию
Эти булочки со сливочным кремом готовятся на заварном тесте. Подробный рецепт приготовления заварного теста есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
- Кастрюлю с водой поставить на плиту, поместить туда же нарезанное на кусочки масло и соль. Пока смесь будет доходить до кипения, просеять муку.
- После закипания массы добавить муку в кастрюлю. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, непрерывно мешайте венчиком или лопаткой. Держать массу на среднем огне после закипания еще две минуты.
- В снятую с огня массу, поочередно добавить яйца, опять же непрерывно помешивая.
- Готовое тесто охладить, переложить в кулинарный мешочек с насадкой. Высадить массу в форме шариков на подготовленный лист, слегка смазанный маслом, оставив расстояние между булочками до 5 см.
- Булочки поместить в духовку и выпекать при температуре 220–240 градусов в течение 35–40 минут до зарумянивания. Готовые булочки выложить на решетку для охлаждения.
- А пока они охлаждаются, приготовьте крем.
- Сливки взбить в густую массу с добавлением сахара, сахарной пудры. Впрочем, для этих булочек подойдет любой другой крем.
- У выпеченных охлажденных булочек срезать верхушку, пустоту наполнить взбитыми сливками и накрыть срезанной частью. Наполнить кремом готовые булочки можно с помощью кондитерского мешка и насадки. Булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!