» » » Булочки со сливочным кремом

Булочки со сливочным кремом

Булочки заварные со сливочным кремом, приготовление булочек, взбитые сливки

Ингредиенты

Для теста

Мука 140 г
Вода 180 г
Масло сливочное 115 г
Яйца 4 шт.
Соль 1/4 ч.л.

Для крема

Сливки 210 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 1 с.л.
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк по желанию
Эти булочки со сливочным кремом готовятся на заварном тесте. Подробный рецепт приготовления заварного теста есть на нашем сайте.

  • Кастрюлю с водой поставить на плиту, поместить туда же нарезанное на кусочки масло и соль. Пока смесь будет доходить до кипения, просеять муку.

  • После закипания массы добавить муку в кастрюлю. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, непрерывно мешайте венчиком или лопаткой. Держать массу на среднем огне после закипания еще две минуты.

  • В снятую с огня массу, поочередно добавить яйца, опять же непрерывно помешивая.

  • Готовое тесто охладить, переложить в кулинарный мешочек с насадкой. Высадить массу в форме шариков на подготовленный лист, слегка смазанный маслом, оставив расстояние между булочками до 5 см.

  • Булочки поместить в духовку и выпекать при температуре 220–240 градусов в течение 35–40 минут до зарумянивания. Готовые булочки выложить на решетку для охлаждения.

  • А пока они охлаждаются, приготовьте крем.

  • Сливки взбить в густую массу с добавлением сахара, сахарной пудры. Впрочем, для этих булочек подойдет любой другой крем.

  • У выпеченных охлажденных булочек срезать верхушку, пустоту наполнить взбитыми сливками и накрыть срезанной частью. Наполнить кремом готовые булочки можно с помощью кондитерского мешка и насадки. Булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх