» » » Греческий пирог из манной крупы Ревани

Греческий пирог из манной крупы Ревани

Греческий пирог из манной крупы

Ингредиенты

На 1 пирог вам потребуется:

яичные желтки и белки отдельно
100 грамм сахар
160 грамм манная крупа
50 грамм молотый кокос
лимон, цедра

Для сиропа:

350 грамм вода
350 грамм сахар
молотый кокос для украшения
Рецепт Греческий пирог из манной крупы - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот греческий пирог Ревани с кокосовой стружкой представляет собой легкий бисквит, пропитанный сиропом. Он приправлен цедрой лимона, который отлично сочетается с кокосом. Этот десерт, который едят холодным, является одним из самых освежающих десертов! Благодаря холодному сиропу и тонизирующему аромату лимона.

Ревани - греческий пирог из манки


В этом десерте есть 2 замечательных преимущества. Во-первых, это очень дешево в изготовлении, поскольку оно сделано только из яиц, сахара, манной крупы, молотого кокоса и небольшого количества цедры лимона. Это делает его недорогим десертом, который идеально подходит для особых случаев, когда нужно накормить много людей!

Во-вторых, на изготовление не нужно времени. Его запекают всего за 10 минут в хорошо разогретой духовке. Хотя для охлаждения также нужно время, но это уже не важно.

Чтобы приготовить бисквит из манной крупы, необязательно использовать разрыхлитель или пищевую соду. Для него нужно взбить яйца (разделенные) до образования пены и пышности. Воздух, который попадает в яйца, когда вы их взбиваете, заставляет пирог подниматься. Поэтому важно слегка и осторожно размешать тесто (когда вы добавляете сухие ингредиенты в яйца), чтобы воздух оставался на месте.

Готовьте сироп прямо перед тем, как поставить пирог в духовку. Сироп необходимо заливать горячим сразу после выхода пирога из духовки, чтобы он хорошо впитался. Ложкой налейте на пирог сироп. Он впитает его в считанные секунды, как губка, а затем вы можете приступить к наливанию следующей ложки.

Греческий пирог из манной крупы

Рецепт: Греческий пирог из манной крупы - как приготовить?


  1. Разделите 100 грамм сахара пополам. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные желтки на высокой скорости, медленно добавляя половину сахара. Как только яйца станут очень пенистыми и приобретут беловатый цвет, отложите.

  2. Опять же, используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки на высокой скорости. Когда они начнут густеть и пениться, начинайте добавлять оставшийся сахар небольшими кусочками за раз, пока не получите густое безе. Отложите в сторону.

  3. В небольшой миске смешайте молотый кокос, манную крупу и цедру лимона. Используя лопатку для выпечки и очень осторожно перемешивая, смешайте смесь яичных желтков с безе. Добавьте сухие ингредиенты.

  4. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 24 см маслом и посыпьте мукой.

  5. Выпекать около 10-15 минут, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет. Проверьте деревянной палочкой в центре, чтобы убедиться, что он готов.

  6. После того, как вы отправите пирог в духовку, начинайте готовить сироп. В небольшой кастрюле нагревайте воду и сахар. Довести до кипения на сильном огне. Варить ровно 5 минут, не перемешивая.

  7. Как только пирог выйдет из духовки, полить его горячим сиропом. Добавляйте по одной ложке, подождите, пока он впитается, а затем добавьте еще.

  8. Дайте пирогу достичь комнатной температуры, затем охладите не менее 2 часов перед тем, как разрезать и подавать на стол. Чтобы украсить пирог, посыпьте сверху молотым кокосом. Наслаждайтесь!

Примечание: При приготовлении безе убедитесь, что вся посуда идеально чистая, и всегда добавляйте сахар в яичные белки медленно, иначе вы получите жидкую яичную смесь.

Больше вкусных рецептов: Постный шоколадный манник

Рецепт: Постный шоколадный манник



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх