» » » Пирог из пахты с лимоном

Пирог из пахты с лимоном

Пирог из пахты с лимоном

Ингредиенты

На 10 порций пирога вам потребуется:

Для пирога:

2 2/3 стакана универсальная мука
1 столовая ложка разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1/2 чайной ложки соль
1 3/4 стакана сахарный песок
1 лимон или апельсин
115 грамм масло комнатной температуры
1/2 стакана обезжиренный простой греческий йогурт
4 большие яйца комнатной температуры
2 чайные ложки чистый экстракт ванили
1/2 стакана пахта
сахарная пудра для сервировки

Для глазури:

1/2 стакана свежевыжатого лимонный или апельсиновый сок
1/3 стакана сахарный песок
Этот старинный рецепт пирога из пахты лучше простого! Легкая лимонная глазурь и пахта делают его очень влажным и восхитительным.

Безумно влажный, тающий во рту, со вкусом лимона - десерт, который можно брать с собой куда угодно, и он подходит ко всем вашим лучшим планам. Этот легкий ванильный пирог на пахте - это нечто среднее между рецептом торта из пахты, нежным бисквитным пирогом и ярким лимонным пирогом для позднего завтрака. Вы также можете подать его на десерт с шариком ванильного мороженого. Он не слишком сладкий, а его текстура особенная - крошка крепкая, он светлый внутри и бронзовый снаружи.

Мы могли бы остановиться на этом и съесть прекрасный простой пирог из пахты. Чтобы улучшить текстуру пирога и придать ему более яркий вкус, пока пирог еще теплый, проделайте в нем дырочки и полейте сладкой лимонной глазурью, наполняя лимонный пирог из пахты радостным ароматом и увлажняя мякиш, так что он тает во рту.

Что нужно для приготовления вкусного Пирога из пахты с лимоном:


  • Универсальная мука. Для легкого, пушистого и эффектного пирога из пахты я используйте универсальную муку.

  • Сахар. Придает пирогу необходимую сладость, увлажняет и помогает создать идеальную текстуру.

  • Лимонная цедра. Яркие цитрусовые нотки лимона выделяют этот пирог из множества других.

  • Масло. Сливочное масло придает пирогу аромат и играет важную роль в его текстуре.

  • Греческий йогурт. Чтобы сбалансировать сладкие ингредиенты, греческий йогурт придает нотку пикантности и сливочности.

  • Ваниль. Прекрасно сочетается с лимоном и делает аромат этого пирога сияющим.

  • Пахта. Насыщенная и вкусная, она делает пирог нежнее и помогает ему подняться. Если у вас нет пахты, вы можете заменить ее 1 стаканом молока плюс 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока. Обязательно используйте молоко с содержанием не менее 2% жирности (еще лучше цельное). Смешайте и оставьте на 5 минут, затем используйте, как указано в рецепте.

  • Глазурь. Лимонный сок и сахар создают невероятно яркую и сладкую глазурь, которая проникает в каждый см этого пирога и помогает сохранять его влажным.

    Зачем нужна пахта в пироге?


    Выпечка пирога с пахтой имеет несколько целей. Пахта является смягчителем, она с самого начала делает выпечку влажной. Хотя во многих случаях вы можете не замечать ее присутствия, в этом ванильном пироге пахта он не дает пирогу быть слишком сладким и придает ему богатый маслянистый вкус. Также пахта помогает пирогам подняться. Кислота в пахте вступает в реакцию с разрыхлителями, придавая пирогу подъем.


Как сделать пахту и чем заменить

Рецепт: Пирог из пахты с лимоном - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой внутри формы. В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  2. В чашу миксера, оснащенную лопастной насадкой (или в большую чашу для миксера), поместите сахар. Положите цедру лимона в миску поверх сахара. Пальцами потрите, чтобы смешать. Сахар должен стать слегка влажным и ароматным.

  3. Добавьте масло. Взбивайте на средней или высокой скорости примерно 2 минуты, пока не станет бледным и пушистым. Очистите миску.

  4. На средней скорости вбить греческий йогурт. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого, пока они полностью не смешаются. Добавьте ванильный экстракт.

  5. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой. Медленно добавьте половину мучной смеси. Как только мучная смесь исчезнет, добавьте пахту и оставшуюся мучную смесь, останавливаясь, как только она исчезнет.

  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Проведите ножом для масла по внешним и центральным краям пирога, чтобы ослабить его, затем переверните пирог на сервировочную тарелку или подставку для торта.

  7. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь: в мерной чашке для жидкости с носиком смешайте сахар и лимонный сок. Дать постоять, периодически помешивая.

  8. После того, как пирог перевернут на тарелке, но пока он еще теплый, используйте шпажку (зубочистка слишком короткая), чтобы проделать много глубоких отверстий по всей поверхности пирога. Очень медленно налейте половину глазури на пирог, чтобы она просочилась во все отверстия. С помощью кондитерской кисти смажьте глазурью, которая стекает на тарелку, по всем бокам и верхней части пирога.

  9. Дайте пирогу остыть (и глазурь впитаться) в течение 20 минут. Залейте оставшейся глазурью и дайте постоять еще не менее 10 минут, снова смажьте его кисточкой. Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

    Как хранить пирог?


    Храните в герметичном контейнере для хранения при комнатной температуре или в холодильнике до 1 недели.

    Заморозьте пирог в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Что еще приготовить: Торт 1-2-3-4 на пахте

Торт 1-2-3-4 на пахте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх