» » » Пирог с ананасом вверх ногами

Пирог с ананасом вверх ногами

Пирог с ананасом вверх ногами

Ингредиенты

На 1 пирог - перевертыш вам потребуется:

225 грамм мука
1 чайная ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
1/4 чайной ложки соль
85 мл молоко
65 мл ананасовый сок из банки
60 грамм сметана (или нежирный йогурт)
1 чайная ложка ванильный экстракт (или эссенция)
115 грамм сливочное масло, размягченное
150 грамм сахар
2 большие яйца, комнатной температуры

Для начинки:

550-600 грамм консервированный ананас, ломтики в соке
12 - 18 вишня
60 грамм сливочное масло, топленое
110 грамм коричневый сахар
Пирог с ананасом вверх ногами - восхитительный маслянисто-желтый торт с карамелизованной глазурью из коричневого сахара. Как вкусно и как красиво!

Перевернутый ананасовый пирог (Pineapple Upside Down Cake) собирается и выпекается с фруктами внизу и жидким тестом сверху. Чтобы перевернуть его, вы переворачиваете его вверх дном, оставляя блестящий фруктовый слой с карамельным слоем наверху, а пирог под ним, то есть вверх дном!

Вам понравится все в этом пироге. Липкий карамелизованный ананас с вишневой начинкой. Ультра-нежный и влажный ванильный пирог. Как он усыпан кусочками ананаса внутри. И как мы используем ананасовый сок для ароматизации пирога.

Рецепт: Пирог с ананасом вверх ногами - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 C и приготовьте декоративную верхнюю часть пирога: Застелите поднос бумажными или кухонным полотенцем, затем выложите на него ананас и вишню. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Налейте растопленное масло в форму для выпечки диаметром 23 см и глубиной не менее 5 см. (разъемная форма не подойдет, так как она будет протекать.) Смажьте маслом стороны. Посыпьте основу сахаром, равномерно распределяя его (используйте кисть).

  3. Поместите одно кольцо ананаса в центр, затем окружите его половинками или целыми. Украсить по желанию вишнями. Большинство людей просто кладут их в середину колец ананаса.

  4. Плотно прижмите вишню и ананасы, чтобы они непосредственно соприкасались с основанием формы для выпечки - так вы получите яркие красные и желтые пятна на конце, не потускневшие от карамели.

  5. Тесто: Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте молоко, сметану, ананасовый сок и ваниль во второй миске. В третьей миске взбивайте масло и сахар в течение 2 минут на скорости 7 (ручной миксер) до образования пышной массы.

  6. Добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 20 секунд. Добавьте 1/3 смеси муки, затем перемешайте резиновым шпателем. Добавьте 1/2 молочной смеси, перемешайте. Добавьте половину оставшейся муки, перемешайте. Добавьте всю оставшуюся молочную смесь, перемешайте. Затем добавьте последнюю часть муки.

  7. Распределите тесто по слою ананаса, разгладьте и выровняйте поверхность. Выпекать 30 минут. Снимите, слегка накройте фольгой, затем запекайте еще 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  8. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме остывать, на 20 минут.

  9. Проведите ножом по внутреннему краю формы для выпечки. Положите сверху тарелку или сервировочное блюдо, затем переверните. Осторожно постучите по основанию формы, затем медленно поднимите. Охладить полностью перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Домашний ананасовый сок

Домашний Ананасовый Сок

Советы по приготовлению идеального перевернутого ананасового пирога:


  • Ломтики ананаса обязательно должны быть в соке ананаса, а не в сиропе. Сироп слишком сладкий, а для теста требуется ананасовый сок.

  • Размягченное масло - не позволяйте маслу стать слишком мягким и неаккуратным. Это частая ошибка при приготовлении рецептов, требующих взбивания сливочного масла и сахара. Приемлемая температура для сливочного масла - 18 C. При этой температуре масло становится достаточно рыхлым, чтобы его можно было взбить, оно не должно оставлять толстый блестящий слой жира на пальце, когда вы его ткните. Если у вас жирные пальцы, значит, масло слишком мягкое. Пирог не будет таким пышным, как предполагалось, или тесто может расколоться и стать жирным.

  • Яйца должны быть комнатной температуры, а не охлажденными в холодильнике, чтобы они правильно смешались с тестом. Быстрый способ разогреть холодные яйца: положите яйца в большую миску, залейте теплой водопроводной водой (только теплой, а не горячей) и оставьте на 5 минут. Вытрите насухо (чтобы в миску не капала остаточная вода), затем используйте согласно рецепту.

  • Сильное нажатие на ананас и вишню означает, что их наружная сторона не будет так сильно покрыта коричневой карамелью, что позволит цветам просвечивать более заметно.

  • Дополнительный глянцевый блеск для презентационных целей: используйте кукурузный сироп (подогретый) или абрикосовый джем (теплый, слегка разбавленный водой). Нанесите кистью на поверхность ананаса и вишни после приготовления.

  • Хранить в холодильнике не менее 5 дней. Обязательно доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Никто не хочет холодного пирога!

Что еще приготовить: Ананасовые пирожные

Пирог с ананасом вверх ногами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх