» » » Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

180 грамм универсальная мука
сахарный песок 1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки соль
140 грамм сливочное масло, очень холодное
2-4 столовые ложки ледяная вода

Начинка для пирога с заварным кремом:

5 большие яйца
1 1/4 стакана жирные сливки
1 1/4 стакана нарезанная ветчина
1 стакан тертый сыр (чеддер, швейцарский или грюйер)
1/3 стакана нарезанный зеленый лук
2 столовые ложки нарезанная петрушка
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Этот рецепт пирога с заварным кремом сделан из маслянистой, хрустящей и слоистой корочки пирога, с богатой яичной начинкой и вкусными добавками, включая ветчину, сыр и зелень! Идеально подходит для выходных и праздников.

Что такое Пирог с заварным кремом?


Это французский пирог, приготовленный из простой тестовой корочки (с мукой, маслом и водой), наполненной пикантным яичным заварным кремом. Он часто включает в себя овощи, мясо, морепродукты, сыр или травы, смешанные с ними.

Эта версия пирога с ветчиной и сыром - одна из самых удачных, но варианты смешивания бесконечны. Вы можете просто заменить ветчину другой начинкой на ваш выбор. Просто придерживайтесь основного рецепта заварного крема: 5 яиц на 1 1/4 стакана жирных сливок. Вы также можете использовать разбавленные сливки, но они не такие насыщенные и корочка не будет такой хрустящей.

Чем Фриттата отличается от пирога с заварным кремом?


Frittata на основе яиц похожа на омлет и не имеет корочки. Обычно фриттаты наполняются предварительно приготовленными овощами, и их начинают готовить на плите, а затем готовят в духовке. У пирога с заварным кремом есть корочка, и он обычно богаче и менее яичный, чем фриттата. Он полностью запечен в духовке.

Ингредиенты для рецепта пирога с заварным кремом:


  • Универсальная мука: используйте универсальную муку, так как она имеет лучший вкус.

  • Сахарный песок: это помогает смягчить и подрумянить корочку.

  • Соль: корочка имеет приличное количество, но вы можете немного уменьшить ее по желанию.

  • Сливочное масло: используется в большом количестве для получения жирной маслянистой корочки пирога.

  • Ледяная вода: обязательно убедитесь, что вода очень холодная. Это помогает сохранить масло холодным, в свою очередь, оно не тает, и корочка пирога становится более слоистой.

  • Яйца: лучше всего подходят свежие яйца.

  • Густые сливки: также отлично подходят сливки для взбивания.

  • Ветчина: вы можете использовать любую ветчину, предварительно нарезанную кубиками.

  • Тертый сыр: чеддер, швейцарский или грюйер - отличный выбор.

  • Зеленый лук: если вы хотите более мягкий вкус, используйте только зелень, для более яркого вкуса также включайте белые части лука.

  • Петрушка: это просто добавляет нотки вкуса. Вы можете пропустить, если у вас их нет под рукой.

  • Соль и перец: приправить по вкусу.

Дополнительная информация: 10 лучших советов для идеальной выпечки

Рецепт: Пирог с заварным кремом - пошаговое приготовление


  1. Для корочки: В средней миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло и с помощью кондитерского ножа нарежьте в муке, пока оно не станет напоминать грубую крошку с небольшими кусочками масла повсюду.

  2. Сбрызните водой по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления и добавляя ровно столько воды, пока смесь не станет достаточно увлажненной (при нажатии рукой она должна скрепляться).

  3. Вылейте смесь на чистую рабочую поверхность и хорошо прижмите в круглый диск. Разровняйте до ровного диска и оберните полиэтиленовой пленкой или переложите в емкость. Охладите 1 час в холодильнике.

  4. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 30 см круглой формы. Оберните тесто вокруг скалки, затем переложите в форму для пирога 22 см.

  5. Разровняйте тесто в форме. Обрежьте неровные края, оставив выступ около 2 см, загните выступ вниз. Края украсьте по желанию.

  6. Заморозить тесто на 20 минут или поставить в холодильник на 1 час. Тем временем переместите решетку духовки на один уровень ниже центрального разогрева духовки до 175 градусов.

  7. Накройте корку алюминиевой фольгой, прижимая ее непосредственно к нижней и боковым поверхностям и оставляя фольгу выступать за края корки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Залить сухой фасолью, сахаром или иным грузом для пирогов.

  8. Выложите корочку на противень, затем запекайте в разогретой духовке 25 минут.

  9. Снимите фольгу и фасоль. Проткнуть вилкой дно и бока и продолжать выпекать, пока корочка не высохнет, примерно на 10 минут дольше.

  10. Для начинки: Пока корочка запекается, приготовьте начинку для пирога с заварным кремом, чтобы вылить ее в теплую корочку. В миске взбейте яйца вилкой до однородного состояния.

  11. Добавьте жирные сливки, ветчину, сыр, зеленый лук, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

  12. Вылейте смесь в корку пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (на один уровень ниже центра духовки), пока центр пирога не застынет, примерно 45-55 минут.

  13. При необходимости накройте края корочки крышкой для пирога или кольцом из фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение в течение последних 15 минут. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления пирога с заварным кремом:


Есть так много способов сделать это. Вот несколько самых популярных вариантов. Откажитесь от ветчины, а затем добавьте один из этих вариантов в яичную смесь.

  • Пирог со шпинатом: разморозьте 1 пакетик шпината (300 грамм). Предварительно просушите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Брокколи или спаржа с заварным кремом: используйте 2 чашки мелко нарезанной брокколи или спаржи, приготовленных на пару.

  • Грибной пирог с заварным кремом: обжарьте 220 грамм нарезанных грибов в сливочном или оливковом масле, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми.

Идеи для приготовления пирога с заварным кремом:


Уже перечислено множество идей, но вот быстрый список, к которому можно обратиться при необходимости:

  • Мясо: бекон, курица, индейка, колбаса для завтрака, итальянская колбаса, чоризо, салями, пастрами, копченый лосось или крабовое мясо.

  • Овощи: грибы, помидоры (или вяленые), сладкий перец, брокколи, цветная капуста, спаржа, оливки, капуста, шпинат, руккола, горох, картофель, цуккини, лук. Учтите, что овощи следует заранее приготовить путем тушения или запекания.

  • Сыры: чеддер, швейцарский, грюйер, моцарелла, романо, пармезан, козий сыр, фета, проволоне, гауда, фонтина или рикотта.

  • Травы и приправы: базилик, петрушка, чеснок, эстрагон, укроп, тимьян, майоран, кервель, орегано, хлопья красного перца, перец или мускатный орех.

Советы по приготовлению идеального Пирога с заварным кремом:


  • Выпекайте корочку перед добавления начинки, чтобы корочка не была сырой.

  • Для получения более хрустящей корочки используйте стеклянную или металлическую форму для пирога, а не керамическую.

  • Выпекайте пирог с заварным кремом до тех пор, пока центр не запечется. На вставленной зубочистке не должно быть мокрого теста.

Полезная информация по теме: Секреты успеха вкусных пирогов

домашний пирог с яблочной начинкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх