» » » Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Ингредиенты

На 1 пирог вам потребуется:

Корочка:

142 грамма универсальная мука
2 чайные ложки сахар
1/4 чайной ложки (с горкой) соль
113 грамм сливочное масло, охлажденное, нарезанное кубиками
3-5 столовых ложек ледяная вода

Топпинг из крошек:

100 грамм светло-коричневый сахар
106 грамм универсальная мука
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1/8 чайной ложки соль
85 грамм сливочное масло, топленое
1 чайная ложка ванильный экстракт

Яблочная начинка:

4-6 вкусные яблоки, без кожуры, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки сливочное масло, топленое
1 столовая ложка свежий лимонный сок
100 грамм сахар
26 грамм универсальная мука
1/2 чайной ложки молотая корица
Этот голландский яблочный пирог представляет собой нежную слоеную корочку с начинкой из подслащенных яблок, а завершает ее посыпкой из коричневой сахарной крошки. Подавайте яблочный пирог с ванильным мороженым и смотрите, как приходят восторженные отзывы!

Яблочный пирог - классический десерт не зря - это сочетание сладких яблок, корицы и выпечки просто невозможно превзойти. Этот голландский яблочный пирог - рецепт на все времена, потому что он похож на комбинацию яблочного пирога и яблочного чипса в одной упаковке. К тому же это довольно легко сделать!

Из истории об яблочном пироге


Знаете ли вы, что рецепт первого яблочного пирога был записан в Англии в 1381 году? В него входили яблоки, груши, изюм, инжир и шафран. Похоже, этот десерт претерпел значительные изменения, появившись во многих вариациях по всему миру.

А первый настоящий голландский яблочный пирог датируется поваренной книгой 1514 года. И тогда он был совсем не такой, как сегодняшний; изменился пирог, а яблочная начинка осталась!

Рецепт: Голландский яблочный пирог - пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать корочку: в миске среднего размера взбейте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сахара и добавьте 1/4 чайной ложки соли. Добавьте масло и разрежьте смесь с помощью блендера, пока не останутся небольшие комочки масла размером с горошину.

  2. Добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте, пока смесь не станет влажной и не превратится в большие комочки.

  3. Соберите смесь в шар, придайте форму и придавите гладкую круглую форму на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 60 минут, пока тесто не станет более твердым.

  4. Удалите тесто, раскатайте его в круглую форму диаметром 30 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Сложите пополам, затем на четверть или оберните скалкой и переложите в форму для пирога глубиной 5 см и разверните. Руками сделайте узор по краю корочки.

  5. Охладите, пока она хорошо не остынет, примерно на 1 час (или заморозьте на 15 минут). Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

  6. Выровняйте корку листом фольги или пергаментной бумаги накройте до краев грузом - добавьте сухие бобы, рис, сахар или массу для пирогов, чтобы тесто не поднималось до верха. Выпекать пирог в разогретой духовке 15 минут.

  7. Возьмитесь за фольгу за все четыре угла и удалите груз. Проколоть нижнюю часть корочки пирога примерно 10 раз. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать, пока он не начнет сохнуть, примерно на 8–12 минут. Удалите корочку и дайте остыть на решетке, пока будете готовить начинку.

  8. Переместите решетку духового шкафа на один уровень ниже от центра. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов С.

  9. Для топпинга из крошки: добавьте коричневый сахар в миску среднего размера и разломайте кончиками пальцев. Добавьте 3/4 стакана муки, мускатный орех, соль и взбейте.

  10. Смешайте ваниль с 6 столовыми ложками топленого масла. Всыпать в мучную смесь и перемешивать до равномерного увлажнения. Перенесите в холодильник, пока готовите начинку.

  11. Для начинки для яблочного пирога: в большой миске перемешайте нарезанные яблоки с оставшимися 2 столовыми ложками растопленного масла и лимонным соком. Добавьте сахар, 3 столовые ложки муки и корицу. Перемешайте смесь до равномерности.

  12. Чтобы собрать пирог: насыпьте горсть или две яблочной смеси в форму для пирога за раз, распределяя и придавливая до однородного слоя, чтобы они лежали плоско (это поможет вам уместить их все).

  13. Достаньте крошку из холодильника, разрежьте на небольшие комочки и равномерно посыпьте сверху пирогом.

  14. Поместите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут почти полностью мягкими, если проткнуть их зубочисткой (они будут продолжать готовиться по мере остывания пирога), примерно 45-55 минут.

  15. Проверяйте пирог несколько раз во время выпекания, чтобы убедиться, что корочка не слишком подрумянились, при необходимости накройте фольгой. Если он недостаточно подрумянился, вы можете переместить решетку духовки на один уровень выше.

  16. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть на решетке (охлаждение займет около 2 часов). По желанию подавать просто теплым с ванильным мороженым. Наслаждайтесь!

Голландский яблочный пирог

Советы по приготовлению лучшего голландского яблочного пирога:


  • Дайте достаточно времени, чтобы приготовить пирог. Это процесс, который также требует некоторого времени для охлаждения, начните примерно за 5 часов до того, как вы захотите его подавать.

  • Используйте глубокий противень для пирога, чтобы в него поместились все яблоки.

  • Частично выпекайте корочку пирога перед заполнением начинкой, чтобы она не стала мокрой от сока во время выпекания.

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, особенно те, которые более хрустящие и дольше пропекаются. Также постарайтесь нарезать ровными ломтиками, чтобы они были одновременно нежными, а не пережаренными или хрустящими.

  • Проверьте яблоки на степень готовности. Они должны быть почти размягченными, они будут продолжать готовиться, так как пирог останется горячим после извлечения из духовки, но они не должны быть жесткими при прокалывании, они должны быть почти мягкими.

  • Подавайте с ванильным мороженым как лучший осенний десерт!

Больше вкусных рецептов: Голландский торт с миндалем

торт с миндалем



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх