» » » Миндальный Бейквелл Тарт

Миндальный Бейквелл Тарт

Бейквелл Тарт

Ингредиенты

На 8 порций (1 пирог) вам потребуется:

Для корочки из теста:

252 грамм универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
38 грамм сахарной пудры
12 столовых ложек сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой яичный желток
2 столовые ложки ледяной воды

Для начинки:

230 грамм сливочного масла комнатной температуры
220 грамма сахарного песка
1 1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитые
1 большой яичный белок, оставшийся из теста, комнатной температуры
240 грамм миндальной муки
30 грамма универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
110 грамм малинового джема
50 грамм нарезанного миндаля
Классический британский пирог Бейкуэлл (Bakewell Tart) - идеальный пирог для любителей миндаля! Если вы обожаете миндаль и аромат миндального экстракта, этот тарт Бейкуэлл для вас. Сделано со слегка подслащенной маслянистой миндальной начинкой, выложенной ложкой на малиновое варенье, а затем запеченной в песочном тесте. Этот восхитительный пирог имеет прекрасный вкус и хорошо хранится при комнатной температуре.

Что такое тарт Бейкуэлл?


Классический пирог Bakewell - это простой десерт, приготовленный из песочного теста, молотого миндаля или миндальной муки, масла, яиц, джема, сахара и иногда небольшого количества универсальной муки.

Пирог Бейкуэлл появился в Англии с середины 1800-х годов и, возможно, был вдохновлен пудингом Бейкуэлл. Считается, что тарт Бейкуэлл возник в городе Бейкуэлл в графстве Дербишир, Англия.

Десерты, вдохновленные Бейкуэллом, также очень популярны, особенно в Соединенном Королевстве. Рецепты батончиков, булочек, печенья и вишневого тарта Бейквелл включают классическое сочетание миндаля и джема.

Чтобы приготовить пирог Бейкуэлл, вам понадобится электрический миксер и широкая форма со съемным дном. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете тесто перемешать вручную.

Рецепт: Бейквелл Тарт - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления теста: Смешайте муку, соль и сахарную пудру в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока не получится грубая крошка. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не смешается.

  2. Соберите тесто и сформируйте диск диаметром 20 см. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  3. Слегка посыпьте большой лист пергамента мукой и поместите тесто в центр. Раскатайте тесто до 35 см круга. Если тесто начинает ломаться и раскалываться, дайте ему отдохнуть еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким.

  4. Выложите тесто в форму для пирогов с рифленой тарелкой диаметром 22 см. Осторожно вдавите тесто в углы и стенки формы. Обрежьте лишнее тесто по краю. Проткните дно вилкой и заморозьте 30 минут.

  5. Пока тесто находится в морозильной камере, установите одну решетку духового шкафа в верхнее среднее положение, а другую - в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  6. Выложите охлажденную форму с тестом на противень. Вдавите кусок фольги внутрь пирога и наполните его фасолью или иным грузом.

  7. Выпекать на нижней решетке 30 минут. Осторожно снимите фольгу и грузики и переместите противень с тарталеткой на верхнюю решетку. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.

  8. Вынуть из духовки и остудить, пока готовится начинка. Установите решетку духовки в среднее положение и уменьшите температуру духовки до 180 градусов С.

  9. Для приготовления начинки: В большой миске взбейте масло и сахар до бледности и пышности. Добавьте экстракт миндаля, яйца и яичный белок. Смешайте до однородной массы. С помощью лопатки добавьте миндальную муку, универсальную муку и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.

  10. На дно выпекаемого теста намазать малиновое варенье. Аккуратно выложите сверху небольшие кусочки миндальной начинки. Аккуратно разложите начинку до краев тарта и разгладьте поверхность. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль по поверхности.

  11. Снова положите пирог на противень и выпекайте 40-50 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Закройте верх фольгой, если подрумянивается слишком быстро. При встряхивании формы начинка может немного покачиваться.

  12. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Подавать при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Как хранить тарт Бейкуэлл


  • Заморозьте тарт Бейкуэлл для более длительного хранения. Замораживайте отдельные кусочки этого тарта. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

  • Этот тарт Bakewell можно хранить в хорошо закрытом виде при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике для более длительного хранения.

  • Если он слишком холодный, дайте пирогу нагреться до комнатной температуры примерно за час перед подачей на стол. Хрустящая корочка со временем станет немного мягче, но она все равно будет вкусной и совсем не сырой.

Больше вкусных рецептов: Тарт с луком и голубым сыром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх