» » » Греческий пирог Галатопита

Греческий пирог Галатопита

Греческая Галатопита

Ингредиенты

На 1 пирог (25 см) вам потребуется:

Для заварного крема:

1 литр свежего цельного молока
2 яйца комнатной температуры
50 грамм мелкой манной крупы
50 грамм универсальной муки, просеянной
120 грамм сахар
1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
цедра 1 лимона
1 столовая ложка сливочного масла хорошего качества

Для теста:

5 листов слоеного теста филло хорошего качества
2 1/2 чайной ложки молотой корицы
70 грамм грецких орехов
70 грамм светлого сахара
100 грамм топленого сливочного масла хорошего качества
сахарная пудра и корица для украшения и подачи
Одно из самых традиционных десертов на Пасху в Греции - Галатопита (Galatopita). «Гала» в переводе с греческого означает «молоко», галатопита - молочный пирог.

Есть много вариантов приготовления пирога: некоторые делают это с тестом филло, кто-то без филло, что в результате дает что-то вроде запеченного пирога, а другие добавляют молотые орехи или шафран в сливки. Все они вкусные, если вы используете высококачественное молоко и масло.

С этим рецептом галатопиты с тестом филло вы сможете почувствовать вкус Греции, где бы вы ни находились.

Рецепт: Греческий пирог Галатопита - пошаговое приготовление


  1. Смажьте форму (сковороду) сливочным маслом.

  2. Вылейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не прилипало и не подгорало. Разрежьте стручок ванили, удалите семена изнутри и добавьте их в молоко вместе со стручком (для дополнительного аромата) и половиной сахара (60 гр). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и время от времени помешивайте. Вы должны нагреть его, но не доводить до кипения, поэтому следите за ним.

  3. Между тем, взбивайте яйца в миске, и чем больше вы их взбиваете, тем менее яичным будет конечный результат. Добавьте оставшийся сахар (60 гр) и цедру лимона и взбейте. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Смесь не должна иметь комков и должна быть кремовой и шелковистой.

  4. Перед тем, как молоко начнет закипать, снимите его с огня. Удалите стручок и дайте молоку немного остыть, если он слишком горячий.

  5. Возьмите около 1/4 стакана горячего молока и медленно добавьте его в яичную смесь, энергично взбивая венчиком. Это самая сложная часть рецепта, так как яйца необходимо довести до температуры, аналогичной температуре молока, но при этом не заварились!

  6. Постепенно вливайте еще 1/4 стакана, взбивая, после чего яичная смесь готова к добавлению в теплое молоко. Вы делаете это снова медленно, взбивая венчиком.

  7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, это займет около минуты или двух. После этого снимите с огня и добавьте масло.

  8. Положите сахар (70 гр), корицу и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите их вместе. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

  9. Положите листы филло раскрытыми на столешницу. Сначала смажьте один сливочным маслом всю поверхность. Осторожно поместите его в смазанную маслом сковороду. Посыпать сахарно-ореховой смесью. Это сохранит филло хрустящим и ароматным.

  10. Повторите то же самое со следующим листом филло и положите крест-накрест поверх первого. Посыпать ореховой смесью.

  11. Повторите этот процесс, размещая каждый слой филло крест-накрест, пока не разместите все пять. Снова посыпьте ореховой смесью и полейте заварным кремом.

  12. Затем начните скручивать филло, висящее на форме, так чтобы получился скрученный край. Смажьте скрученный ободок филло сливочным маслом и поставьте в духовку на низкую решетку.

  13. Выпекать примерно 45-60 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и корицей и наслаждайтесь чашкой хорошего кофе!


Греческий Пасхальный Хлеб (Цуреки)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх