Шоколадный пирог с начинкой
Ингредиенты
На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:
Для корочки:
16 печений Oreo, разбитых на грубые кусочки
28 г топленого сливочного масла
Для начинки:
591 мл сливки, не менее 10%
67 г сахарного песка
щепотка соли
6 больших яичных желтков
14 г кукурузного крахмала
85 г несоленого сливочного масла нарезать на кусочки
170 г полусладкого или горького шоколада мелко нарезанного
28 г мелко нарезанного несладкого шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для декора:
355 мл жирных сливок охлажденных
30 г сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
шоколадные локоны для украшения, по желанию
Этот шоколадно-кремовый пирог с корочкой печенья Oreo - классический американский десерт, наполненной шоколадным пудингом внутри, покрытый взбитыми сливками с добавлением ванили. Легкий и быстрый десерт.
Секрет идеального шоколадного кремового пирога заключается в сочетании двух разных видов шоколада для получения более глубокого и сложного вкуса. Сладко-горький или полусладкий шоколад обеспечивает основную нотку вкуса, а несладкий шоколад с интенсивным вкусом придает глубину. 28 грамм несладкого шоколада может показаться не такой уж большой, но она придает этому пирогу великолепный аромат.
Можно использовать другие типы шоколадного печенья-сэндвич, помимо Oreo, но избегайте любого печенья с двойной начинкой, потому что соотношение печенья к начинки будет неправильным.
Секрет идеального шоколадного кремового пирога заключается в сочетании двух разных видов шоколада для получения более глубокого и сложного вкуса. Сладко-горький или полусладкий шоколад обеспечивает основную нотку вкуса, а несладкий шоколад с интенсивным вкусом придает глубину. 28 грамм несладкого шоколада может показаться не такой уж большой, но она придает этому пирогу великолепный аромат.
Можно использовать другие типы шоколадного печенья-сэндвич, помимо Oreo, но избегайте любого печенья с двойной начинкой, потому что соотношение печенья к начинки будет неправильным.
Рецепт: Шоколадно-кремовый пирог - пошаговое приготовление
- Сделайте корочку: Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 175 ° C.
- Взбейте печенье в кухонном комбайне до грубого помола, примерно 15 коротких импульсов. Затем дайте машине поработать примерно 15 секунд, пока крошки не станут однородно мелкими.
- При работающей машине налейте масло через подающую трубку и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
- Выложите крошки на форму для выпечки. Используйте дно стакана, чтобы придавить крошки ровным слоем на дне и по бокам формы для пирога. Выпекайте около 15 минут, пока корочка не станет ароматной и не затвердеет.
- Сделайте начинку: Доведите сливки, половину сахара и соль до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Снимите с огня.
- Когда смесь начнет закипать, в отдельной миске взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.
- Медленно влейте немного смеси с желтками к сливкам, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем медленно влейте оставшиеся желтки.
- Постоянно взбивая, снова доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет и на поверхности не лопнут несколько пузырьков, от 30 секунд до 2 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте масло, затем шоколад и, наконец, ваниль, взбивая до однородной массы.
- Вылить теплую начинку в запеченную остывшую корочку пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее вплотную к поверхности начинки, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, пока начинка не станет холодной и твердой, не менее 3 часов. Пирог без украшения можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 1 дня.
- Сделайте крем: Непосредственно перед подачей на стол взбейте сливки, сахар и ваниль в охлажденной миске с помощью подставки или ручного миксера до образования мягких пиков. Сливки можно взбивать и хранить в холодильнике отдельно от пирога, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, на срок до 2 часов.
- Аккуратно нанесите взбитые сливки поверх начинки. Сверху выложите шоколадные локоны, если используете. Нарежьте пирог и наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Шоколадный торт Гиннесс