» » » Шоколадный пирог с начинкой

Шоколадный пирог с начинкой

Шоколадно-кремовый пирог

Ингредиенты

На 1 пирог (8 порций) вам потребуется:

Для корочки:

16 печений Oreo, разбитых на грубые кусочки
28 г топленого сливочного масла

Для начинки:

591 мл сливки, не менее 10%
67 г сахарного песка
щепотка соли
6 больших яичных желтков
14 г кукурузного крахмала
85 г несоленого сливочного масла нарезать на кусочки
170 г полусладкого или горького шоколада мелко нарезанного
28 г мелко нарезанного несладкого шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для декора:

355 мл жирных сливок охлажденных
30 г сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
шоколадные локоны для украшения, по желанию
Этот шоколадно-кремовый пирог с корочкой печенья Oreo - классический американский десерт, наполненной шоколадным пудингом внутри, покрытый взбитыми сливками с добавлением ванили. Легкий и быстрый десерт.

Секрет идеального шоколадного кремового пирога заключается в сочетании двух разных видов шоколада для получения более глубокого и сложного вкуса. Сладко-горький или полусладкий шоколад обеспечивает основную нотку вкуса, а несладкий шоколад с интенсивным вкусом придает глубину. 28 грамм несладкого шоколада может показаться не такой уж большой, но она придает этому пирогу великолепный аромат.

Можно использовать другие типы шоколадного печенья-сэндвич, помимо Oreo, но избегайте любого печенья с двойной начинкой, потому что соотношение печенья к начинки будет неправильным.

Рецепт: Шоколадно-кремовый пирог - пошаговое приготовление


  1. Сделайте корочку: Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 175 ° C.

  2. Взбейте печенье в кухонном комбайне до грубого помола, примерно 15 коротких импульсов. Затем дайте машине поработать примерно 15 секунд, пока крошки не станут однородно мелкими.

  3. При работающей машине налейте масло через подающую трубку и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать влажный песок.

  4. Выложите крошки на форму для выпечки. Используйте дно стакана, чтобы придавить крошки ровным слоем на дне и по бокам формы для пирога. Выпекайте около 15 минут, пока корочка не станет ароматной и не затвердеет.

  5. Сделайте начинку: Доведите сливки, половину сахара и соль до кипения в средней кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Снимите с огня.

  6. Когда смесь начнет закипать, в отдельной миске взбейте яичные желтки, оставшийся сахар и кукурузный крахмал до однородной массы.

  7. Медленно влейте немного смеси с желтками к сливкам, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем медленно влейте оставшиеся желтки.

  8. Постоянно взбивая, снова доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет и на поверхности не лопнут несколько пузырьков, от 30 секунд до 2 минут. Снимите с огня и сразу же добавьте масло, затем шоколад и, наконец, ваниль, взбивая до однородной массы.

  9. Вылить теплую начинку в запеченную остывшую корочку пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее вплотную к поверхности начинки, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, пока начинка не станет холодной и твердой, не менее 3 часов. Пирог без украшения можно плотно завернуть и хранить в холодильнике до 1 дня.

  10. Сделайте крем: Непосредственно перед подачей на стол взбейте сливки, сахар и ваниль в охлажденной миске с помощью подставки или ручного миксера до образования мягких пиков. Сливки можно взбивать и хранить в холодильнике отдельно от пирога, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой, на срок до 2 часов.

  11. Аккуратно нанесите взбитые сливки поверх начинки. Сверху выложите шоколадные локоны, если используете. Нарежьте пирог и наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шоколадный торт Гиннесс

Шоколадный торт Гиннесс



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх