
Идеальный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты
Пирог:
340 г сливочного масла комнатной температуры
675 г сахарного песка
6 крупных яиц комнатной температуры
225 мл молока комнатной температуры
2 столовые ложки цедры лимона
2 столовые ложки лимонного сока
426 г универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
Лимонный сироп:
6 столовых ложек сахарного песка
4 столовые ложки лимонного сока
Лимонная глазурь:
115 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
Если вы любите лимонные десерты, это обязательно нужно попробовать. По этому рецепту получается идеально плотный, тающий во рту, сладкий и насыщенный лимонный пирог. Сам торт готовится из лимонного сока, затем сверху смачивается лимонным сиропом, затем торт поливается лимонной глазурью, а завершается он декором из цедры лимона.
В лимонном десерте есть что-то особенное. Легкая кислинка лимонов, уравновешивающая сладость сахара, просто волшебна. Этот торт определенно будет тем рецептом, который вы будете делать снова и снова.
Этот лимонный пирог - это просто восхитительный пирог, наполненный лимонным вкусом, включая сок и цедру свежих лимонов.
Оставшийся лимонный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот пирог также замечательно застывает и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
В лимонном десерте есть что-то особенное. Легкая кислинка лимонов, уравновешивающая сладость сахара, просто волшебна. Этот торт определенно будет тем рецептом, который вы будете делать снова и снова.
Этот лимонный пирог - это просто восхитительный пирог, наполненный лимонным вкусом, включая сок и цедру свежих лимонов.
Рецепт: лимонный пирог - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 165 ° C. Обильно смажьте маслом и мукой большую форму для выпечки.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар в течение 5 минут на средней или высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Добавьте яйца по одному. Соскребите стенки миски и добавьте молоко, цедру лимона и сок. Смешайте на слабом уровне до полного смешивания
- В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль. Затем медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте, пока она полностью не смешается.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Плотно постучите формой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте пирог примерно 1 час 15 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
- Пока пирог запекается, приготовьте лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте лимонный сок и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Когда пирог будет готов и еще горячим в духовке, проделайте в нем отверстия деревянной шпажкой. Смажьте поверхность торта 1/3 сиропа (при необходимости подогрейте).
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку. Затем проделайте дырочки по всей поверхности и по бокам теплого торта и смажьте оставшимся сиропом.
- Как только пирог полностью остынет, сделайте глазурь. В мерной чашке с носиком смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока она не станет однородной. Затем медленно полейте им торт. Дайте глазури застыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального лимонного пирога:
- Как всегда, при выпечке тортов убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре, чтобы обеспечить равномерное перемешивание и лучший рост.
- Когда наносите сироп на пирог, убедитесь, что глазурь и торт еще теплые; теплый пирог лучше впитает.
- Вы можете проигнорировать глазурь и при желании просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Как хранить лимонный пирог?
Оставшийся лимонный пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Этот пирог также замечательно застывает и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
Больше вкусных рецептов: Пирог из пахты с лимоном в разделе Пироги
