» » » Молочный пирог Галатопита

Молочный пирог Галатопита

Галатопита

Ингредиенты

На 1 пирог (27 см) вам потребуется:

120 грамм мелкой манной крупы
30 грамм кукурузной муки (кукурузный крахмал)
3 яйца
1 чайная ложка ванили
цедра 1 лимона
1,25 литра молока
200 грамм сахара
75 грамм сливочного масла

Топпинг:

1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
Узнайте, как приготовить греческий пирог Галатопита с заварным кремом из молока, манной крупы и яиц. Он кремовый, нежный и просто восхитительный.

Галатопита (Galatopita)- один из самых "неотразимых" греческих десертов, которые подают в Греции. Слово происходит от двух греческих слов, буквально означающих молочный пирог (гала = молоко и лаваш = пирог ).

Это молочный десерт, и, как и во многих греческих десертах, для приготовления заварного крема используется манная мука. Его также готовят с тестом фило, но перед вами рецепт галатопиты, приготовленный без фило.

Рецепт: Пирог Галатопита - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте круглую неглубокую форму для запекания диаметром 27 см. Обильно натрите сливочным маслом и посыпьте несколькими столовыми ложками манной муки, чтобы покрыть основание и стороны блюда.

  2. В большой миске смешайте манную крупу, кукурузную муку, яйца, цедру лимона и ваниль. Тщательно взбейте, чтобы смешать и отложите.

  3. Нагрейте молоко и сахар на слабом / среднем огне до кипения, но не кипятить. Будьте осторожны, чтобы молоко не закипело быстро.

  4. Медленно добавьте половник молока в манную смесь и энергично взбивайте до однородной массы.

  5. Повторите этот шаг еще 2 раза и снова вылейте темперированную смесь в молоко. Перемешайте и дайте заварному крему загустеть (это может занять до 5 минут), добавьте сливочное масло и снова взбейте.

  6. Вылейте заварной крем в подготовленную форму для запекания.

  7. Для топпинга: смешайте яйцо, сахар и молоко в формочке и хорошо взбейте. Вылейте на галатопиту и размажьте так, чтобы она покрыла весь пирог.

  8. Запекать в духовке 45-50 минут до готовности. Дайте пирогу отдохнуть и полностью остыть перед подачей на стол. При подаче лучше всего посыпать каждый ломтик корицей и сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего пирога галатопита:


  • Если у вас другая форма для запекания, используйте ее, но соответственно измените время выпечки.

  • На верхушке галатопиты создается своего рода карамель. Во время приготовления вы можете обнаружить, что в некоторых местах поверхность темнеет. Просто поместите на эту часть кусок алюминиевой фольги.

Что еще приготовить: Японский молочный хлеб Сёку Пан и другая выпечка в разделе Пироги



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх