» » » Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

Ингредиенты

На 10 порций пирога вам потребуется:

Для корочки:

1 1/4 стакана крошек крекера
2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

6 больших яиц
1 1/2 стакана сахарного песка
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан жирных сливок

Для безе:

3/4 стакана яичных белков
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
Этот лимонный пирог с безе представляет собой корочку из крекера с кремовой начинкой из лимона и пушистого безе сверху из коричневого сахара. Десерт идеально подходит для особого случая.

Для этого рецепта нужно сделать простую корочку из крекера Грэма, потому что она идеально сочетается по вкусу с лимонной начинкой. Сама начинка представляет собой лимонный творог, который запекается до золотистой корочки.

Рецепт: Лимонный пирог с безе - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.

  2. Для корочки: Положите крошки крекера и сахар в миску и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока крошки не станут влажными.

  3. Выложите смесь крекера Грэма в антипригарную форму для пирога. Плотно прижмите смесь ко дну и стенкам. Выпекайте корочку 10-12 минут или пока она не подрумянится.

  4. Для начинки: Пока корочка запекается, приготовьте начинку. Взбейте в миске яйца и сахар до получения однородной массы.
    Взбейте лимонный сок, пока он полностью не смешается.

  5. Вбить сливки, процедить начинку через сито в большую мерную чашку и добавить цедру. В этот момент начинка будет достаточно жидкой.
    Не вынимая корочку из духовки, влить начинку в корочку. Если вы используете форму для торта, у вас может остаться лишняя начинка; просто перелейте остатки в смазанную жиром жаростойкую форму и запекайте вместе с пирогом, чтобы потом перекусить.

  6. Выпекайте пирог 35-40 минут, пока центр не застынет. Охладите пирог на решетке и поставьте в холодильник минимум на час.

  7. Для безе: поместите яичные белки и лимонную кислоту в миксер с насадкой для взбивания.

  8. Поместите коричневый сахар в кастрюлю средней плотности и добавьте воды, достаточной для покрытия и включите сильный огонь. Когда сахар достигнет 120 градусов, снимите с плиты.

  9. Начните взбивать яичные белки, включив ручной миксер на высокую скорость. Влейте сахарный сироп в яичные белки тонкой равномерной струей, избегая движущегося венчика. Когда весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока безе не достигнет твердой пиковой стадии.

  10. Быстро распределите безе по пирогу большой ложкой или лопаткой. С помощью кулинарной паяльной лампы вы сможете подрумянить безе снаружи. Храните пирог в холодильнике до подачи на стол. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего лимонного пирога с безе:


  • Этот рецепт требует наличия кулинарной паяльной лампы, чтобы поджарить безе. Или, вы можете положить пирог под жаровню на несколько минут, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

  • Для другого вкуса вы можете использовать крошки из имбирного печенья вместо крошек из крекера.

  • Этот пирог хранится в холодильнике до 3 дней. Его также можно заморозить в течение месяца.

Что еще вкусное приготовить: Лимонные пирожные с обожженным безе

Лимонные пирожные с обожженным безе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх