» » » Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Цитрусовый пирог с оливковым маслом

Ингредиенты

На 1 пирог (20 см):

190 грамм универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
150 грамм сахарного песка
3 больших яйца комнатной температуры
120 мл оливкового масла первого отжима
120 мл молоко комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
цедра 1 большого или 2 маленьких лимонов
цедра половинки апельсина
сахарная пудра для присыпки
Этот пирог с оливковым маслом - один из самых простых, который легко готовится, его можно взять с собой к кофе или чаю. Добавление оливкового масла не только придает этому пирогу влагу, но и делает его невероятно насыщенным и ароматным.

Рецепт очень легок в приготовлении, что делает его таким особенным. На самом деле не нужно беспокоиться о текстуре теста, просто смешайте сухое с влажным. Однако, важно использовать хорошее оливковое масло.

Если вы делаете пирог на день рождения или на встречу с друзьями и хотите немного приукрасить, дополнительно приготовьте крем или глазурь. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать середину сливочным кремом из маскарпоне и получить слоеный торт, вы можете добавить измельченный шоколад в тесто или украсить свежими фруктами. Возможности безграничны.

Советы по приготовлению идеального цитрусового пирога:


  • Не пропустите шаг, когда вы втираете цедру лимона и апельсина в сахар. Это то, что помогает придать пирогу дополнительный всплеск цитрусовых.

  • Используйте свежие цитрусовые или как можно более свежие. Сейчас не время использовать лимоны, которые лежали больше недели и начали выглядеть сморщенными. Сохраните их для коктейлей или лимонада и используйте для этого рецепта свежие цитрусовые.

  • Этот пирог выпекается в круглой форме для выпечки диаметром 20 см. В качестве дополнительной меры предосторожности, потратьте лишние несколько минут и заложите дно формы пергаментом, в дополнение к смазке маслом. Нет ничего хуже, чем пирог, который не получится. Всегда стоит потратить дополнительное время и хорошо подготовить форму, потому что придется гораздо дольше начинать с нуля и все переделывать.

Рецепт: Цитрусовый пирог с оливковым маслом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки, а затем присыпьте мукой и удалите излишки муки. В качестве дополнительной меры предосторожности застелите дно пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В небольшой миске отмерьте сахар и добавьте к нему цедру лимона и апельсина. Кончиками пальцев втирайте цедру в сахар, чтобы выделить масло. Сахар должен пахнуть очень ароматным. Используйте для этого свежие цитрусовые.

  3. В чаше миксера с насадкой для взбивания взбить яйца и сахарную цедру на высокой скорости в течение 30-40 секунд. Затем влить масло медленной непрерывной струей, взбивая, пока масло не смешается. Добавьте молоко и опять взбивайте. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте экстракты миндаля и ванили.

  4. Включив миксер на низком уровне, постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси. Взбивайте на слабом уровне до однородной массы. Остановитесь, чтобы соскрести стенки чаши миксера по мере необходимости.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 30-38 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  6. Дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем вынуть пирог. Как только пирог выйдет из формы, дайте ему полностью остыть на решетке.

  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Хранить при комнатной температуре под крышкой. пирог продержится до 5 дней. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх