» » » Мягкие и пушистые шоколадные булочки

Мягкие и пушистые шоколадные булочки

Мягкие и пушистые шоколадные булочки

Ингредиенты

На 16 булочек:

320 грамм универсальной муки
20 грамм какао-порошка
55 грамм сахара
4 грамма растворимых дрожжей
245 мл холодного молока
4 грамм соли
45 грамм сливочного масла

Для топпинга:

40 грамм стружек белого шоколада (растопить на водяной бане)
Нежные, мягкие, красивого коричневого цвета, пахнущие настоящим шоколадом - этот рецепт обязательно нужно исполнить на своей кухне. Это один из тех рецептов, которые вы готовите для вкусного сладкого завтрака или утреннего чая - немного похожего на кекс. По сути, это шоколадный хлеб, ведь рецепт содержит дрожжи, а также сахар, муку, молоко. Он богат шоколадным вкусом, пушистый и влажный.

Лучшая часть этого рецепта - это то, насколько просто его приготовить, довольно легко даже для новичка. И, конечно же, это потрясающий вкус. Эти булочки влажные, мягкие и нежные, с богатым шоколадным ароматом, который любят как дети, так и взрослые. Еще до того, как эти булочки вынуты из духовки, ваш дом наполнится ароматом шоколада. Это никого не оставит безучастным.

Рецепт: Шоколадные булочки - пошаговое приготовление


  1. В миске просейте хлебную муку, какао-порошок и хорошо перемешайте, затем добавьте сахар, соль, быстрорастворимые дрожжи и 245 мл холодного молока (оставьте 10% молока, чтобы отрегулировать мягкость теста).

  2. Начните замешивать тесто, добавьте соответствующее количество молока, чтобы отрегулировать мягкость теста, месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, а при поднятии теста из миски оно не прилипнет к вашим рукам.

  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Выложите тесто на рабочую поверхность, положите размягченное несоленое масло и начните замешивать тесто методом вытягивания и замешивания, чтобы масло и тесто перемешались равномерно.

  4. Месить 10-15 минут, пока поверхность теста не станет гладкой, а затем тесто станет эластичным, при растяжении оно не рвется легко.

  5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту застыть в течение примерно 2 часов или пока оно не увеличится вдвое, это также будет зависеть от температуры окружающей среды.

  6. После расстойки переложите тесто на рабочую поверхность и пробейте его так, чтобы избавиться от лишнего воздуха, затем разделите тесто на 16 частей.

  7. Округлите каждую порцию и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, затем накройте и дайте им настояться в течение полутора часов или пока они не увеличатся вдвое.

  8. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 25 минут. Когда они запекутся, достаньте их из формы для выпечки и дайте им остыть на решетке.

  9. Растопите немного белого шоколада, затем используйте кондитерский мешок, чтобы выжать растопленный шоколад, чтобы украсить булочки. Перекусите и насладитесь этими шоколадными булочками. Наслаждайтесь!


булочки для хот-догов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх