» » » Фануропита - греческий постный пирог

Фануропита - греческий постный пирог

Фануропита - греческий пирог святого Фанурия

Ингредиенты

На 1 пирог:

1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан апельсинового сока
пищевая сода
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
3 стакана самоподнимающейся муки
80 грамм изюма
80 грамм измельченных грецких орехов
Удивительный влажный ароматный пирог Фануропита (Fanouropita / Phanouropita) с ароматом и сочетанием корицы и молотой гвоздики, со сладким изюмом и измельченными грецкими орехами!

Это традиционный греческий рецепт Фануропиты, который готовят в честь Святого Фануропита каждое 27 августа. Очень легкий и простой рецепт, не требующий специального оборудования или электрического миксера, чтобы каждый мог его опробовать.

Фануропита - традиционный греческий рецепт


Каждый год накануне 27 августа греческие православные постный пекут пирог под названием Фануропита в честь святого Фанурия. Затем они приносят Фануропиту в церковь для благословения.

Святой Фануриос - Святой для «потерянных вещей». Его имя происходит от слова «фанероно», что означает «раскрываю», и прихожане просят его помочь найти людей или потерянные вещи. Поэтому каждый раз, когда они ищут что-то или кого-то, они благодарят его за помощь в приготовлении пирога Fanouropita (пирог для потерянных вещей).

Ингредиенты для пирога Фануропита


Фануропита - это постный пирог; можно найти множество вариаций рецепта, традиционно готовится из 7 или 9 ингредиентов, числа которых символизируют тайны церкви, дни творения и воинства ангелов.

В этом рецепте используем 9 ингредиентов, в том числе изюм и грецкие орехи. Если вы не хотите употреблять грецкие орехи, вы можете заменить их семенами кунжута.

В традиционных греческих рецептах приготовления фануропита используется греческое оливковое масло, которое делает пирог немного тяжелее. Для более легкого пирога вы можете использовать половину оливкового и половину подсолнечного масла.

Рецепт: Греческий пирог Фануропита - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 160-170 C. Чтобы приготовить этот греческий рецепт торта фануропита, добавьте в большую миску сахар и растительное масло. Взбивайте венчиком, пока сахар не растворится.

  2. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок с пищевой содой и перемешайте вилкой, пока пищевая сода вспенивается и полностью растворится.

  3. Добавьте смесь апельсинового сока и пищевой соды в миску с сахаром и маслом. Тщательно взбейте венчиком или электрическим миксером.

  4. В другую миску добавьте муку, молотую корицу, гвоздику, изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешайте деревянной ложкой.

  5. Добавляйте мучную смесь к жидкой смеси, понемногу, при взбивании. Мешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной, как густое тесто.

  6. Перелейте смесь для фануропиты в круглый противень диаметром 28 см, смазанный маслом, и выпекайте 45-60 минут, в зависимости от духовки. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в середину зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, пирог готов. Если нет, запекайте еще немного и проверьте еще раз.

  7. Дайте фаноуропиту полностью остыть, прежде чем снимать форму. Подавать фаноуропиту с сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Греческий пирог Галатопита

Греческая Галатопита



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх