
Запеченные пончики без яиц

Ингредиенты
Выход: 8 пончиков
1 стакан (140 г) муки
¼ стакана (50 г) сахара
1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
¼ чайная ложка (1,5 г) пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана (180 мл) молока
1 чайная ложка уксуса
4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Ванильная глазурь:
1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 столовая ложка молока
1 небольшая щепотка соли
Эти легкие запеченные пончики без яиц невероятно влажные и нежные! Они идеально подходят для любого случая и обязательно станут любимцами вашей семьи!
Этот базовый рецепт запеченных пончиков без яиц прост и понятен. По этому рецепту получается 8 пончиков, возможно вам понадобятся 2 специальные формы для запекания пончиков или сначала нужно будет испечь 1 партию, а затем остальные. Вы также можете выпекать пончики в форме для кексов (как, об этом читайте в конце страницы).
Пончики - такое забавное угощение на завтрак, полдник или даже в качестве десерта! Дети сходят с ума от этих запеченных пончиков без яиц, особенно если они украшены яркими посыпками.
Запеченные пончики совсем не похожи на жареные во фритюре пончики. Они влажные и сладкие. Они другие, но такие же вкусные, это почти как есть торт на завтрак.
Этот рецепт хорош, потому что его очень легко приготовить, он не требует необычных ингредиентов, а пончики не слишком сладкие, и вы можете проявить творческий подход с украшением.
Этот базовый рецепт запеченных пончиков без яиц прост и понятен. По этому рецепту получается 8 пончиков, возможно вам понадобятся 2 специальные формы для запекания пончиков или сначала нужно будет испечь 1 партию, а затем остальные. Вы также можете выпекать пончики в форме для кексов (как, об этом читайте в конце страницы).
Самый простой рецепт запеченных пончиков:
Пончики - такое забавное угощение на завтрак, полдник или даже в качестве десерта! Дети сходят с ума от этих запеченных пончиков без яиц, особенно если они украшены яркими посыпками.
Запеченные пончики совсем не похожи на жареные во фритюре пончики. Они влажные и сладкие. Они другие, но такие же вкусные, это почти как есть торт на завтрак.
Этот рецепт хорош, потому что его очень легко приготовить, он не требует необычных ингредиентов, а пончики не слишком сладкие, и вы можете проявить творческий подход с украшением.
Рецепт: Запеченные пончики без яиц - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180º C. Побрызгайте спреем для выпечки и посыпьте мукой 2 формы для пончиков.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко и уксус. Дайте постоять 10 минут. Добавить топленое охлажденное масло и экстракт ванили; взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.
- Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока они не станут однородными, без комков. Тесто будет гладким и текучим.
- Поместите тесто в кондитерский мешок, а затем в подготовленные формы для запекания пончиков примерно на 3/4 высоты. Вы также можете использовать ложку, чтобы заполнить места для пончиков.
- Выпекать 12-15 минут и остудить на решетке. Когда пончики полностью остынут, окуните их в ванильную глазурь.
- Сделайте глазурь: В средней миске взбейте сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Добавьте 1 столовую ложку молока и взбейте. Если глазурь слишком густая, добавляйте молоко по 1/2 чайной ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Верните на решетку и при желании посыпьте сверху посыпкой. Дайте глазури застыть примерно на 20-30 минут, прежде чем складывать или подавать на стол. Наслаждайтесь!

Сколько времени хранятся запеченные пончики?
Эти запеченные пончики без яиц можно хранить от 4 до 5 дней в герметичном контейнере. Их можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, а затем переложить в холодильник.
Пончики также можно заморозить двумя способами. Вы можете быстро заморозить их одним слоем на противне, а затем переложить в пакет для заморозки или после охлаждения завернуть их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу перед замораживанием.
Советы по приготовлению запеченных пончиков без яиц:
- Держите все ингредиенты при комнатной температуре. Это поможет избежать чрезмерного перемешивания жидкого теста, иначе пончики получатся плотными.
- Перед заполнением убедитесь, что вы покрыли форму для выпечки антипригарным спреем.
- Чтобы заполнить полости формы для пончиков, используйте кондитерский мешок. Вы также можете зачерпнуть тесто ложкой и таким образом наполнить форму.
- Перед глазированием убедитесь, что пончики полностью остыли, иначе глазурь растает.
Можно ли приготовить запеченные пончики без формы для пончиков?
Да, просто разрежьте фольгу на квадратные кусочки 10 × 10 см, сложите пополам и аккуратно закрутите вокруг среднего пальца. Уберите палец и поместите кольцо фольги в выемки формы для кексов. Убедитесь, что фольга хорошо покрыта спреем для выпечки, прежде чем добавлять тесто. Выкладывая тесто, придерживайте пальцем кольцо из фольги в центре, как можно лучше.
Варианты приготовления: Шоколадные пончики без дрожжей, без яиц, без масла
